Колье ''Осенний сад''

Для изготовления колье нам потребуется бисер и бусины янтарного цвета - 20 грамм бисера, 5-7 штук круглых бусин диаметром пять миллиметров, пять бусин в форме кофе с отверстием по центру, семь бусин в форме лепестка длиной один сантиметр с отверстием с краю, три бусины в форме лепестка длиной 2,5 сантиметра с отверстием с краю, нитки тонкие 33К или 33Л, игла для бисера, застежка.

Как гласит схема 6.1. нужно сплести 5 лепестков, начиная от середины лепестка. Правым концом нити идите к направлению черной нити, левым — сначала по направлению красной, потом красной пунктирной линии. На схеме 6.2. видно, как плести основную цепочку нужной длины, затем к ней пришиваем бусины, как указано на схеме 6.3. Наша цепочка будет из 57 фрагментов.

Согласно схеме 6.3. следует подплести один листик к центру цепочки, далее таким же образом приплести все оставшиеся листики и подвески. Нитью соедините листики и прикрепите застежку.

R0105061

А я из бисера максимум могу

А я из бисера максимум могу только небольшой простенький браслет смастерить. Видимо, не хватает таланта и трудолюбия. Но время появится и я обязательно попробую сделать такое колье.