Кольцо из бисера

Выглядит довольно сложно, но плетется быстро и легко. Плетение плетётся двумя иглами.
Для работы вам понадобятся такие материалы:
1.Бисер;
2.Стеклянные бусинки;
3.Леска;
4.Иглы;

1. Сначала, Вам нужно сплести цепочку с стеклянных бусинок крестиком необходимой длинны (5-7 сантиметров) , при этом добавляя в средину одну и по краю по две бисеринки . Схема рисунок номер 1 .

Потом правую иглу попускаем на встречу левой и замкните в кольцо, обратите внимание чтобы рисунок не нарушился.
2. Берём иглы и проходим по краям кольца, вставляя между крайними бисеринами еще по 3-4 бисерины, При плетении следите за натяжением лески, что бы изделие было жестким. В самом конце пройдите через крайние бисеринки и кольцо готово.

схема 1 схема 2

Кольцо из бисера

а так же можно плести и браслеты. Браслет состоит из 5-ти круговых элементов, которые плетутся в технике "кирпичного стежка". Принцип этой техники приведен на схеме №1 и описан выше.
Для того чтобы каждый последующий круг был больше предыдущего, в каждом ряду, начиная со второго, выполняйте прибавления. Для этого под некоторые нити между бисеринками проходить не один, а два раза, как показано на схеме №1а. Выполняя прибавления, следите за тем, чтобы края круга не заворачивались.
Следуя схеме, сплетите два круговых элемента следующим образом. По обеим сторонам от голубой бусины подплетите ряды бисера в такой последовательности; 2 ряда -прозрачный бисер, 1 ряд - серебристый бисер, 1 ряд - белая рубка, 1 ряд - серебристый бисер, 1 ряд - голубой бисер, 1 ряд - серая рубка, 1 ряд - голубой бисер, 1 ряд - серебристый бисер.