Комбенезон "Кот Матроскин"

Сложность изделия: 
средний уровень

Я очень люблю вязать и всю свою беременность вязала для своего будущего малыша. Хотелось смастерить что-нибудь оригинальное, решила связать костюм "кота Матроскина"
Для этого мне потребовалось 150 г - пряжи белого цвета "Baby" и 100г - голубого цвета "Baby".
Основные узоры - это резинка 1х1, Платочная вязка, и полоски - вяжется 7 рядов белой пряжей и 7 рядов - голубой.
Передняя деталь: набрать для каждой штанины по 25 петель и связать 3 см резинкой 1х1, дальше вязать 16см платочной вязкой чередуя белый и голубой цвета через 7 рядов. На высоте 19см от начала вязания, соединить штанины, сделав между ними 1 петлю, при этом так же чередовать цвета. Связать еще 6 см и разделить изделие на 2 половинки, закрыв центральные три петли. На высоте 15 см от начала разреза закрыть на пройм с обеих сторон по 4 петли и продолжить вязание. На общей высоте 51см - закрыть по 16 петель для плеча и по 8 петель для горловины.
Задняя деталь: вязать как переднюю деталь, не разделяя изделие на 2 части. На высоте 40 см от начала вязания закрыть по 4 петли на пройму и на высоте 51см закрыть по 16петель на плечо и по 16 центральных на горловину.
Рукав: вязать по схеме. Начать 3 см резинкой 1х1, затем 7 рядов белой пряжей 2 ряда голубой, 2 белой, 2 голубой и до конца рукава белой пряжей.
Обработка горловины: обвязать крючком - столбиками без накида. Пришить пуговицы.

DSC01544 DSC01586

Комбенезон "Кот Матроскин"

Комбинезон хороший, вяжется просто. Но всё же я хотела бы добавить, что многие используют памперсы, желательно связать более глубокое углубление в районе попы или можно вязать комбинезон шире, но есть вероятность, что он тогда будет не очень хорошо сидеть.

Отлично получилось. И

Отлично получилось. И название подходящее. Спасибо за хорошую, понятную схему. Как раз искала, что смастерить малышу, и это хороший, вариант. Вроде, и вязать не сложно.