Комплект "Красное и черное" из бисера

Увлекаюсь бисероплетением очень давно. Вот на днях купила бисер красного и белого цвета, при чем средненького размера и прозрачного. Думала и решила сделать ожерелье, серьги и браслет.
Берем леску или проволку, складываем вдвое. Нанизываем по 3 бисера белого цвета каждое и замыкаем в круг. Делаем в технике "кружок". Потом берем красные бисеры и делаем так - на первой один красный, затем через одну белую пронизываем и еще одну бисер красного, а на второй - три красный. И так повторяем. Получилось два ряда. Можно сделать и больше, как по желанию. Потом как только сделали два ряда, остатки проволка/лески нанизывала белым бисером. Застежку купила в магазине.
Браслет делала так, как и ожерелье, только один кружок белый, второй кружок - красный и т.д. А сережки - 6 бисера белого замкнула одним красным бисером в круг, потом нанизывала по 7 бисеров красного цвета, не замыкала в круг, а просто добавила два бисера белого цвета и привязала основу для сережек. Получился необычный комплект.

z_645146da z_6599c006

Комплект

Почему комплект называется "Красное и черное"? Судя по описанию и фотографиям он красный с белым. Такой комплект подойдет фанаткам "Спартака". Дешево и сердито!

Отличный и очень милый

Отличный и очень милый комплект, который можно одеть на абсолютно любой праздник. Лично я бы одела его на День Св. Валентина. Всем рекомендую сделать такой комплектик и подарить его родному близкому человечку.

Комплект "Красное и черное" из бисера

Очень красивый получился комплект. Замечательно будет смотреться летом, можно носить как и весь коплект так и поодельности. Ведь каждая часть этого комплекта не менее хорошо смотрится.