Короткое пальто

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер: 44-46.

Нам потребуется: 450г пряжи (70% шерсть, 30% хлопок; 300м/100г) белого цвета с чёрными вкраплениями; один крючок-застёжка и спицы № 5.

Основной узор: лицевая гладь.

Модель состоит из пяти деталей: двух полочек, двух рукавов и спинки. Вязать нужно, придерживаясь тех инструкций, которые приведены на схемах - выкройках.

Обозначение:
*1: вязать лицевой гладью укороченными рядами, прибавляя в каждом втором ряду - один раз восемь петель, шесть раз четыре петли: получится всего 32 петли.

Сборка. Выполнить все необходимые швы: плечевые, боковые, швы рукавов. По краям полочек набрать по 100 петель и, провязав 9 см (21 ряд) резинкой 2x2 (чередуя две лицевые и две изнаночные петли), все петли закрыть. По краю горловины набрать 110 петель, провязав 9 см (21 ряд) резинкой, все петли закрыть.

Melanzh_15_05 Melanzh_15_25 Melanzh_15_25 - копия

Я бы разнообразила это пальто

Я бы разнообразила это пальто вышивкой толстой чёрной нитью вдоль бортов. И добавила бы немного бусин такого же цвета для контраста. Чёрный с белым смотрится просто замечательно!

Короткое пальто

Вместо надоевшей ветровки можно надеть вязаное короткое пальто. Оно подойдет для ренней осени или поздней весны. Короткое пальто смотрится элегантно и неповторимо.

Симпатичное пальто, а главное

Симпатичное пальто, а главное на пороге осени. А можно его связать чуть подлиннее и выйдет тоже неплохо. Наверное попробую. Будет чем осенью похвастаться.

Пальто очень стильное

А как по мне, то это очень элегантное пальто, а если еще и посадить его на шелковую или любую другую гладкую подкладочную ткань, то носиться оно будет очень даже хорошо.

Короткое пальто

Короткое пальто пора уже начинать вязать. Простота лицевой глади пальто компенсируется расцветкой пряжи и вообще модель отличается своей элегантностью, но не практичностью в плане носкости. Спасибо!