Корзинка с клубничками

Для корзинки с клубничками понадобится бисер следующих цветов: зеленого, белого, желтого и красного.

Клубнички изготовляются из бисера красного цвета по схеме № 1. Чтобы ягодки были разного размера, нужно менять количество рядов и количество бисеринок в наборе каждого ряда. Лепестки ягод необходимо соединять друг с другом в процессе плетения.

Лепестки изготовляются из бисера зеленого цвета по схеме № 2. Меняя количество бисеринок в ряду и количество рядов в лепестке, можно получить лепестки разного размера.

Чашелистики для каждой ягодки выполняются по схеме № 3.

Цветочки изготовляются по схеме № 4.

Сборка:
Для сборки понадобятся кусочки жесткой проволоки. К этим кусочкам нужно присоединить по три листика, а чтобы скрыть проволоку, ее нужно обмотать зелеными нитками "Мулине". Клубнички соединить с чашелистиками, просунув проволочку от клубничек в центр чашелистика, затем эту проволочку примотать к жесткой проволоке и также обмотать "Мулине". Цветочки также соединяются с чашелистиками и присоединяются к жесткой проволоке. После соединения всех деталей им необходимо придать форму, разместив относительно друг друга как показано на фотографии, или на ваш вкус. Для закрепления веточек в плетеной корзинке на ее дно необходимо положить кусок пенопласта и воткнуть в него веточки с клубничками. Промежутки между веточками заполняются декоративной травкой.

10012 10025

Интересная работа

Очень интересная вещь, при чем украшает интерьер в доме. Столько сил приложить, наподобие я правда делала в виде веточки персика. Но на заметочку я взяла в копилочку. Рекомендую всем попробовать.

Мне тоже очень сильно

Мне тоже очень сильно понравилась эта корзинка с клубничками. Она украсит любой дом и подарит много хорошего настроения. Мне нравятся такие вот вещички.

Мне понравилось очень

Мне понравилось очень красиво, но для этого надо много терпения и времени очень полезный совет.Я еще изпользывал другие цвета бисера и совсем другой предмет получился у меня получилось яблоко,вишня,персики.