Коврики из капроновых колготок

Наверняка у вас скопилось много капроновых колготок, у которых, ну, всего одна маленькая стрелочка и под брюки они еще пойдут. И лежат эти колготки в шкафу - жалко выбросить и надеть нечего. Так давайте освободим шкаф от ненужных вещей и смастерим что-то полезное! Например, коврик в ванную или на кухню.
Итак, берем колготки, отрезаем верхнюю плотную часть и нижнюю, где пятка и носок. Теперь по спирали режем оставшуюся часть. Сразу определитесь, какие нитки вам нужны - чем шире вы порежете колготки, тем толще будет пряжа. Разрезав колготки, полученные нити нужно смотать в клубочки.
Теперь приступаем к вязанию коврика. Нам нужен крючок №4 (в зависимости от толщины пряжи). Набираем пять воздушных петель, одну петлю подъема и провязываем 10 петель столбиком без накида по кругу в одну петлю основания. Для ажурной и более быстрой вязки предлагаю выполнять изделие столбиком с одним накидом. Но если вы хотите получить плотный коврик, тогда лучше вязать столбиками без накида.
Работу вяжем по кругу, из каждой петли предыдущего ряда вывязываем две петли (если нитки толстые - можно три).
Для красочного изделия нужно использовать нитки разных цветов, в вязании чередуя их.
Изделия из капроновых колготок очень хорошо стираются и долго служат своим хозяевам.

pachwork pachwork

Коврики из капроновых колготок

Очень интересно. Не знала, что коврики можно вязать и из колгот. Нужно обязательно попробовать, а то колгот много. Можно теперь их и не выкидывать, даже после появления стрелки, им найдется применение.

Коврики из капроновых колготок

Когда я была ребенком мы с прабабушкой вязали такие коврики из мои старых колготок, забавные получались коврики, яркие и разноцветные, но к сожалению я думаю сейчас они уже утратили свою актуальность.