Крабик

Сложность изделия: 
для новичка

Этот милый мини-крабик вяжется очень быстро. В работе использованы основные приемы вязания крючком. Выполнение этой игрушки будет идеальной тренировкой для только начинающих вязать крючком рукодельниц.

Панцирь (2 штуки)
Ряд 1: 5 вп, сбн во 2ю петлю от крючка, 3 сбн до конца цепочки, поверните вязание и вяжите в обратную сторону (4)
Ряд 2: вп, прибавка, 2 сбн, прибавка, поверните (6)
Ряд 3: вп, сбн по ряду, поверните (6)
Ряд 4: вп, прибавка, 4 сбн, прибавка, поверните (8)
Ряд 5: вп, сбн по ряду, поверните (8)
Ряд 6: вп, сбн по ряду, поверните (8)
Ряд 7: вп, убавка, 4 сбн, убавка, поверните (6)
Ряд 8-9: вп, сбн по ряду (6)
Свяжите обе детальки, соедините их вместе и обвяжите по периметру столбиками без накида. Заканчивая обвязку слегка набейте панцирь наполнителем для игрушек.
Теперь нужно связать ноги и клешни краба.
Продолжайте вязать по периметру панциря, следуя в соответствующих местах следующей инструкции чтобы связать ноги: провяжите цепочку из 8 вп, вяжите сбн во 2ю петлю от крючка и далее по цепочке, в сторону панциря, закрепите ногу соединительным столбиком в основание ряда.
Клешни
Свяжите 2 вп, 6 сбн во 2ю петлю от крючка. Вяжите 5 рядов по 6 петель в каждом. Затем, на трех петлях вяжем половинку клешни: (3 ст.с накидом в 1 петлю) дважды, сложите вместе две стороны детали и провяжите сбн за обе стенки, (3 ст. с накидо в 1 петлю) дважды.
Глаза
Белой пряжей свяжите 2 вп, 5 сбн во 2ю петлю от крючка, и еще 10 сбн по кругу, оборвите нить.
Сборка
Пришейте по черной бусинке к каждому глазу. Пришейте глаза и клешни к панцирю.

Крабик Крабик 2