Кролик - оригами из салфеток

Оригами из самых обычных салфеток. Как это ни странно, но самая простая и обычная салфетка может быть не просто каким нибудь средством гигиены, но и послужить прекрасным украшением, на пример, для твоего стола.

Таких вариантов, а именно, сборки забавных оригами из салфеток существует великое множество - роза, птичка, пирамида, кролик и еще многие другие зверюшки и фигурки.

Сегодня я предлагаю попробовать сделать вам кролика!
Материалы которые нам нужны, это одна квадратная салфетка (подойдет лучше всего льняная, размером 50 × 50 см).

Итак, пошаговая инструкция:

1. Необходимо составить салфетку втрое.
2. Затем загнуть верхние правый и левый углы к самой серединке, сверху образуя острый угол.
3. Повторить то же самое и с нижними углами.
4. После чего, опять загнуть боковые углы как на рисунке - к середине.
5. Перевернуть салфетку.
6. Загнуть низ вверх к серединке.
7. Сформировать трубочку из салфетки и закрепить нижние углы сзади друг за друга.
8. Распрямить ушки, приложить резинку с усиками и носиком.

13

Удивительная идея сделать

Удивительная идея сделать кролика из обычной салфетки. Делается достаточно просто и получается очень оригинально. Можно попробовать делать таким способом разных зверюшек и использовать для этого салфетки разнообразных цветов и оттенков. Очень подойдёт для праздничной сервировки стола.