Кукла

Сложность изделия: 
для новичка

Вам понадобится: белая пряжа для головы, рук и украшения наряда; розовая пряжа для платья; 30г цветной пряжи для волос; немного красных ниток для рта, черные и голубые нитки для глаз; крючок №2. Основная вязка – столбики без накида.
Работу начинайте с головы. Набрать 4 воздушные петли, соединить в кольцо. Далее вяжем столбики без накида, в каждом ряду прибавляем равномерно по 4 петли. Вяжем так до тех пор, пока количество столбиков без накида будет 50, затем убавляем. Постепенно при убавлении набиваем голову ватой и вяжем шею. Из розовой пряжи свяжите платье – туловище, для красоты можно включить белую пряжу и провязать один ряд столбиков с двумя накидами. Для рукавов набрать 5 воздушных петель, затем делайте прибавку по 5 петель в каждом ряду, так вязать 10 р., затем убавляем – всего должно получиться 18 р. Голову соедините с платьем – туловищем. Набейте наполнителем и пришейте рукава. На голове куклы вышейте рот, глаза, нос, брови, пришейте волосы. Можно связать шляпку из розовой пряжи, используя столбики без накида.