Кукла Тильда - ночная фея

Мне очень захотелось сделать ночную фею моей дочке. А чтобы была ассоциация со сном, ночнушка куклы и постельное бельё дочери я выполнила из одной ткани. Рисуйте силуэт-не зацикливайтесь на милиметрах выкроек! вы все талантливы, стоит загореться интересной идеей и всё получается само! Куклу можно сделать не выходя в магазин за материалами, ведь если нет синтепона, то возьмите крупу и дело сделано! Удачи и хорошего настроения.
Описания под фото!

Вот такая волшебница оберегает сон моей дочки Схема может быть изменена, не стремитесь копировать, а дополните сами идею. Я изменила выкройку и сделала тело в профиль,чтобы было видно носик.Я добавила крылья. Дальше, выбираем ткань телесного цвета (у меня была наволочка нового комплекта постельного белья, которая оказалась нам не нужна). По ткани обводим вырезанные элементы и вырезаем с припуском в 3-4мм. Прострачиваем элементы и выворачиваем их на лицевую Набиваем плотно! Набиваем элементы синтепоном или синтепухом. Я взяла синтепух из старой подушечки. Он маленькими шариками, поэтому необходимо забивать куклу поплотнее. Вот что получилось для начала. Пришейте сначала половину руки. Затем дополните набивным материалом. Пришивать можно и большими стежками, но я педант и шила, как на машинке. Ноги можно заполнить ячневой крупой - кукла будет тяжёлой в нижней части Перед завершением пришивания конечностей, добейте синтепухом элементы. Ну вот как-то так :) Волосы. Набираем нитки и пристрачиваем к полоске ткани Вид с изнаночной стороны. Промежуточный вариант. Тело готово. Пришиваем волосы и делаем причёску. Чёлочку мне захотелось в процессе. Так забавнее. Я заплела косы и скрутила их рогалики, зафиксировала нитками. Вид в профиль. вот он носик! Глаза и губы я выполнила нитками мулине. Для щёчек примениля румяна. Одежду можно очень просто сшить. В данном случае квадрат пополам, получился прямоугольник, я вырезала рукава и прострочила, а украсила кружевами. Сердечко выполнила в той же технике,что и кукла. Удачи!