Купальник

Сложность изделия: 
средний уровень

Для работы нам потребуется: 250 г пряжи хлопок - стрейч,150 г пряжи другого цвета, крючок №2, спицы №5, 3 м резинки.
Левая чашечка: набираем на спицы 23 петельки и вяжем лицевой гладью, связав 30 рядов, по левому краю работы набираем 25 петелек и вяжем 6 рядов другим цветом, затем 4 ряда основным, и так чередуйте 4 раза, закроем все петли в результате получиться узор.
Правую чашечку вяжем зеркально левой чашечки.
Сборка лифчика: Для завязок купальника разрежьте резинку одна – 1 м другая 70см, и обвяжите резинки пряжей, полустолбиками, длинную резинку продеваем по низу, короткую продеваем по боковым деталям, закрепляем.
Плавки: набираем 87 петелек и вяжем лицевой гладью. После вязания 8 рядов, закрываем работу с двух сторон 1 раз по 27 петелек. После на каждом втором ряду 3 и 4 петлю вяжем вместе, на остальных 9 петельках прямо вяжем 32 ряда. Затем с двух сторон в каждом 2 ряду 45 раз прибавляем по 1 петельки. Связав 76 рядов, свяжите 4 ряда другой пряжей и так 4 раза, после вяжем 12 рядов без прибавления и закрываем петли.
Сборка плавок: боковые швы. Вверху черной пряжи выполните обвязку. Для завязок нужно две резинки по 60 см. Обвяжите резинки пряжей полустолбиками и проденьте их в плавки, концы завяжите.

index2.php_

Несколько вопросов

Вязаный купальник - это хорошо и красиво.Но как он будет носиться? Что произойдет с ним в соленой воде? Как лучше за ним ухаживать? Если у вас есть возможность, ответьте пожалуйста на эти вопросы! Буду ждать!

Шикарный купальник

Боже мой, какая замечательная вещица! Спасибо автору за прекрасную идею, обязательно свяжу себе такой купальник. Отличное решение для модниц, которые любят выделяться из толпы.

Homyacok, в таком купальнике

Homyacok, в таком купальнике можно и купаться, ведь здесь используются нитки срейч, а они эластичные, это ж не обычный хлопок, который от намокания только тянется.

С виду хороший купальник я

С виду хороший купальник я даже могу сказать замечательный купальник.Прост в своей работе,и главное красивый белые полосочки так украшают его и предают легкость и нежность.

Отличный купальник. Хлопок -

Отличный купальник. Хлопок - стрейч отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Купальник высыхнет практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце.

купальник

Очень интересная работа и простая в исполнении. Только в таком купальнике можно только загорать. Если в нем купаться, он наверное будет обвисать.