Легкая кофточка - платье

Сложность изделия: 
средний уровень

Для модели 46 размера вам понадобится 200 г пряжи (380 м в 100 г), крючок № 2,5-3.
Спинка.
Наберите цепочку из 106 в. п. + 2 кромочные - всего 108 в. п. и свяжи­те планку - 1 ряд ст. б. н. Далее вязание продолжите по схеме Б. Для приталивания необходимо осуществить плавный переход к схеме А, за счет уменьшения кол-ва возд. петель.
На высоте 46 см от начала вязания для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. В следующем ряду введите их в рисунок. На высоте 56 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 14 петель. Затем обе стороны закончите отдельно - вывяжите горловину. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание спинки.
Перед. Вяжите как спинку только на высоте 28 см от начала вязания оставьте не провязанными средние 7 петель. Далее обе стороны закончите раздельно: провяжите прямо 20 см, затем вывяжите горловину. На высоте 46 см от начала вязания так же как и на спинке для спущенного рукавчика с обеих сторон прибавьте по 28 в. п. На высоте 64 см от начальной цепочки из в. п. закончите вязание переда.
Сборка. Сшейте детали. Горловину и рукава обвяжите 1 рядом ст. б. н. и «веерами» по схеме В.
Замените столбики с 1 накидом в схеме А, Б столбиками с 2 накидами, и изделие получится менее плотным, прозрачным.
Если связать изделие длиннее, то у вас получится летнее ажурное платье.

d0b1d0bed0bb110 схема а Схема b схема c

Укороченная туника

На мой взгляд, туника должна быть коротенькая. В сочетании с легенцами и широким ремешком на талии такая туника будет просто очень хорошо смотреться.

Легкая кофточка - платье

Платьице действительно классное. И какой бы вариант не выбрала (домашняя одежда или туника) результат просто потрясающий. Прямо сейчас в магазин за нитками и приступаем к творению очередной красоты.

Прекрасная одежда для дома,

Прекрасная одежда для дома, если немного удлинить. Муж оценит очень быстро, а в таком случае необходимо будет связать пару таких платьев. И мужу приятно и вам комфортно.

Легкая кофточка - платье

Шикарная кофточка-платье! Представляю ее с мягкими велюровыми брючками в тон или чуть темнее. Если ее чуть удлинить, то возможен вариант пляжного платья, гармонирующего с купальником. Так же отличная идея изысканной домашней одежды.

С ней ... <--- без нее--- > ...

Я боюсь, что она как кофточка сведет с ума любого, а как платье думаю не стоит искушать!)) Думаю стоит заняться реализацией такой необходимой, в каждом женском гардеробе, вещицы! )

Очень соблазнительная модель.

Очень соблазнительная модель. Вырез горловины подчеркивает грудь, вертикальные полоски узора стройнят. Спасибо за описание, обязательно свяжу! Муж будет в восторге, когда увидит))

Очень красиво! Такое ажурное

Очень красиво! Такое ажурное платьице получилось! правда, на мой взгляд, оно немного коротковатое,но всё равно очень и очень красивое! Спасибо за статью!

Совет

Если вам кажется, что оно коротковато, то можно просто его удлинить, довязав до нужной длины. Кстати, если взять нитку потоньше, то дырочки будут меньше, только, в таком случае, размеры придется высчитывать самостоятельно.