Лепим Слона.

Пополните свою прекрасную коллекцию животного мира, слепив из пластилина Слона. Это один из самых больших жителей на планете.

Для этой работы необходимо: пластилин, стеки, клеенка.

Ход работы:
1. Для начала раскатываем большое толстое туловище - шар слегка сминаем ладонями и вытягиваем в стороны. Затем делаем большие и толстые, устойчивые ноги. Средняя и нижняя части слона готовы.
2. Далее делаем голову слонёнка. Для этого из пластилина раскатываем большой шар. Лепим большие уши - сплющиваем 2 лепёшки, слегка расширяя вверху и сужая внизу, прикрепляем к голове. Голова с ушами готова.

3. Теперь необходимо слепить хобот - лепим «морковку» или пластинку, сворачиваем в трубочку, прочно присоединяем к нижней части головы, изгибаем, делаем ротик с язычком. Хобот готов.
4. Дополняем голову симпатичными деталями, лепим щёчки и глазки. Можно дополнить узорами или колпаком на голове. Голова полностью готова.
5. Соединяем все части вместе, старайтесь приклеивать посильней для устойчивости. Не забываем слепить хвостик. После склеиваем его и проверяем прочность нашего изделия на устойчивость. Наша поделка из пластилина готова!

images

Слоник просто прелестный.

Слоник просто прелестный. Лепить таких маленьких животных с ребёнком одно удовольствие, тем более, что пластилин очень интересный материал для таких работ. Считаю, что таких слоников можно лепить много и в разных цветовых решениях. Особенно красиво будет смотреться такой слонёнок ярко-голубого цвета.

Лепка- увлекательное занятие

Я в последнее время все больше увлечена лепкой, так как у меня маленькая дочка. И ей для развития очень полезна лепка. Вот мы вместе с ней и занимаемся каждый день этим очень увлекательным занятием.