Летний топик

Сложность изделия: 
средний уровень

Топик нужно вязать снизу верх, поэтому связать в первую очередь необходимо полосу. Данная полоса высится следующим образом:
Первый рядок вяжется цепка из 9 в. п. в колечко замкнутое, второй рядок *3 ст. с двумя накидочками затем 2 в.п. повторить до конца круга. Третий рядок вяжется круг ст. без накидок 48 столиков. Четвертый рядок *1 ст. с накидкой 2 в.п. повторять в каждый второй ст. без накида. Пятый рядок * 1 пико в ст. с накидкой на предыдущий ряд, 2 ст. без накида, посторять пока не получится 24 пико.
В процессе все мотивы нужно соединять все места, соединения показаны на схеме зелеными крестиками.
После того как свяжется полоса, ее нужно замкнуть в кольцо и обвязать и снизу и сверху, на схеме это показано красным цветом.
Потом делается верх топа * 3 ст. с накидом, 1 в. п. с накидкой повторять это до конца круга. Вязать, таким образом, 5-7 рядов, в зависимости от глубины выреза. Затем убавляется все для формирования топа.
В конце связываются бретельки.

1 2 3

Как здорово, что можно своими

Как здорово, что можно своими руками сделать такой замечательный топик. Я тоже вяжу такие, за всё время связала несколько штучек. Советую всем заняться этим же.