Летний женский жилет.

Сложность изделия: 
средний уровень

Для вязания необходимы голубая семеновская пряжа «Жемчужина» и крючок № 2.
Жилетка собирается из 26 цветочных мотивов. Цветочный мотив провязывается таким образом: набираем цепочку из 6 возд. петель и замыкаем в круг соединительным столбиком. 1-й ряд: 4 в. п. подъёма, 1 незаконченный ст. с 2/н, связанный вместе с последней в. п. подъёма, в получившееся кольцо, 5 в. п., * 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в кольцо, 5 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 2-й ряд: 1 в. п. подъёма, 5 ст. б/н в арку 5 в.п. предыдущего ряда, * 1 ст. б/н в ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка, 5 ст. б/н в следующую арку 5 в.п. предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. 3-й ряд: 9 в. п. (1 в. п. подъёма + 8 в. п.), * 1 ст. б/н в 6-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 8 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. 4-й ряд: 1 в. п. подъёма, 10 ст. с/н в арку из 8 в. п. предыдущего ряда, * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 10 ст. с/н в арку из 8 в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Цветочные мотивы соединяются между собой в последнем ряду так, как показано на схеме и выкройке.

zhiletka zhiletka схема

Соединение цветочных мотивов

Очень хотелось бы связать такой жилет, красивый.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как соединять между собой цветочные мотивы? Вязала дочке топик из отдельных цветочных мотивов и соединяла их с помощью воздушных петель и полустолбиков. Вводила крючок в петлю одного цветка, потом в петлю другого цветка и провязывала полустолбиком. Делала это с изнанки. Получилось не плохо, довольно изящно, но хотелось бы узнать как правильно. Подскажите.

Такой вязаный жилет-очень

Такой вязаный жилет-очень универсальная вещь. Его можно надевать на любую майку, футболку и даже классическую блузку. Узор у жилета очень женственный и романтичный. Кроме голубого хорошо будет смотреться красный цвет и розовый.

Из вязаных фрагментов можно

Из вязаных фрагментов можно сделать массу различных изделий.Они могут быть квадратные,круглые, треугольные,шестигранные.В любом изделии вы будете неповторимы. Вот ,как пример,шарф из квадратов.

Связать легкий жилет легко.

Связать легкий жилет легко. Можно сделать его в виде туники или приделать пуговицы – только бы была фантазия. Подойдет для прогулок летом вечером, в нем женщина выглядит прекрасно.