Летняя юбка

Сложность изделия: 
средний уровень

Для вязания необходимы голубая семеновская пряжа «Жемчужина» и крючок № 2. Юбка собирается из 45 цветочных мотивов. Цветочный мотив вяжется так: набрать цепочку из 6 возд. петель и замкнуть в круг соединительным столбиком. 1-й ряд: 4 в. п. подъёма, 1 незаконченный ст. с 2/н, связанный вместе с последней в. п. подъёма, в получившееся кольцо, 5 в. п., * 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в кольцо, 5 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 2-й ряд: 1 в. п. подъёма, 5 ст. б/н в арку 5 в.п. предыдущего ряда, * 1 ст. б/н в ст. с 2/н предыдущего ряда от крючка, 5 ст. б/н в следующую арку 5 в.п. предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. 3-й ряд: 9 в. п. (1 в. п. подъёма + 8 в. п.), * 1 ст. б/н в 6-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 8 в. п. *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. 4-й ряд: 1 в. п. подъёма, 10 ст. с/н в арку из 8 в. п. предыдущего ряда, * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 10 ст. с/н в арку из 8 в. п. предыдущего ряда *, повторить от * до * 4 раза, всего 6 раз. Цветочные мотивы соединяются между собой в последнем ряду так, как показано на схеме и выкройке.
Кокетку вяжем следующим образом: присоединяем новую нить к верхней части полотна юбки и набираем 190 п. как на схеме. Ряд закончиваем соед. ст. 1-й ряд: 3 в. п. подъёма, 189 ст. с/н в петли предыдущего ряда. Ряд закончить соед ст. 2-й-12-й ряды: 3 в. п. подъёма, вязать ст. с/н, равномерно убавляя в следующих 4-х рядах по 15 ст. в каждом ряду. Каждый ряд заканчивать соед. ст. В 12-м ряду = 124 ст. с/н. 13-й ряд: 3 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда, 1 в. п., * 3 ст. с/н в следующие 3 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. *, вязать от * до * до конца ряда. Ряд закончить соед. ст. 14-й-16-й ряды: 1 в. п. подъёма, вязать ст. б/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 17-й ряд: 1 в. п. подъёма, вязать ст. б/н, обхватывая ст. б/н 16-го ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее вяжем шнур длиной порядка 130-140 см и продеваем сквозь арки 13 ряда.

jubka jubka схема

Смотрится очень оригинально,

Смотрится очень оригинально, здесь можно экспериментировать сколько угодно, даже с той же пряжей или вышивкой. Важно правильно рассчитать петли, чтобы в последствии носки юбка не висела на бедрах, а обтягивала их, тогда это будет здорово.

Мне кажется, что такие вот

Мне кажется, что такие вот ажурные вещи на любителя. Даже не представляю, куда эту, красивую в общем-то, вещь можно носить. На пляж? Других альтернатив не вижу...

Летняя юбка

Для летних вещей подойдет легкая пряжа. Недавно пошла мода, стали вязать из шелковых нитей. Очень интересная текстура получается. Все таки сложноватый рисунок выходит для юбки, но очень красивый.