Лиловый берет

Сложность изделия: 
средний уровень

Я давно не покупаю в магазине вязаные изделия, потому что умею вязать сама.Этим увлекательным хобби занимаюсь давно и всегда его рекомендую своим знакомым. Предлагаю вам связать очень понравившийся мне берет для холодного времени года.Желаю удачи!

Вам потребуется: 100 г пряжи DROPS Alpaca (100% альпаки, 180 м/50 г) темно-лилового цвета (№3720); чулочные спицы № 3,5; круговые спицы № 3.5 длиной 40 см; круговые спицы № 3 длиной 40 см.

Плотность вязания; 23 п. х 32 р. = 10 х 10 см (лицевая гладь, спицы № 3,5).
Фантазийный узор: см. схему. Ширина 1 раппорта = 12 п. (низ схемы), далее число петель увеличивается до 22 п. и затем уменьшается до 6 п.

Примечание: схема незначительно «деформирована», чтобы облегчить ее расшифровку. В 21-м ряду схемы необходимо начать 1 п. перед схемой (= последняя петля предыдущего ряда).
Описание работы
Вязать по кругу. Набрать 120 п. на спицы № 3. Связать 2 см лицевой гладью; далее связать 1 ряд следующим образом:” 2 п. вместе лиц., 1 накид *. повторять от * до * (= сгиб); 2 см лицевой глади. Продолжить вязание на спицах № 3,5. Вязать фантазийным узором по схеме (= 10 раппортов узора). Плотность вязания должна соответствовать образцу! По завершении фантазийного узора останется 60 п. В следующем ряду вязать все петли по 2 п. вместе лиц. Следующий ряд вязать лицевыми. Затем снова вязать по 2 п. вместе лиц. = 15 п. Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли и закрепить. Сложить околыш вдвое, отогнув его на изнанку, и пришить. Высота берета ок. 22 см.

stat450 Pullunder_09_schrift_1

Лиловый берет

Береты идут не каждой женщине.Очень важно учитывать тип лица и форму берета.Я ношу в основном береты,поскольку другие шапки мне не подходят.А цвет подобран идеально,потому что почти каждой женщине нравится лиловый.

Да, беретик вполне и вполне

Да, беретик вполне и вполне симпатичный! Можно даже на него затратить время.
Я тоже раньше ничего не покупала вязаного с аргументом сама умею, но пришло время устраиваться на работу и аргумент стал неуместным!
Думаю беретик смогу связать за пару выходных))

Лиловый берет

Потихоньку наступает осень, а затем зима, поэтому нужно заботиться о том, чтобы не заболеть. Этот берет выглядит свежо и модно. Обязательно воспользуюсь Вашей схемой, когда начну вязать такой для себя. Спасибо огромное!

Лиловый берет

Берет безусловно способствует определению женственности.А его лиловый цвет-подчеркивает нежный облик слабого пока.Вполне легко сочетается с любой верхней одеждой!

В берете выбрано все удачно

В берете выбрано все удачно - и рисунок, и цвет. Конечно, новичок вряд ли сразу осилит такую модель. Но если есть желание и время, то попробовать стоит - вещь очень красивая.

Лиловый берет

Незаменимая вещь в гардеробе любой женщины. В достаточно теплую погоду подобный головной убор станет настоящим спасением. Очень красивый берет, с удовольствием свяжу себе такой же.

Лиловый берет

Огромное спасибо за такое детальное описание и хорошую схему. Не смотря на то, что береты у меня получаются, мягко говоря, не очень, все же рискну и свяжу это чудо. Судя по инструкции этот берет, вяжется не очень сложно, но для меня это все равно будет не просто.