Лошадь из картошки.

Для такой лошадки вам потребуется 4 небольшие картошки (для головы точно берите маленькую картошку), зубочистки или спицы, нитки и бисер для украшения.
Создать такое творение легко – важно просто иметь свободное время и желание. Процесс создания увлекательный и даже приятный для создателя лошади. Возьмите маленькую картошку – это будет головой. Воткните в нее спицу или зубочистку. Потом возьмите самую маленькую картошку, так как она будет шеей, и воткните эту зубочистку в картошку с другой стороны. В качестве туловища лошади может выступить 2 крупные картошки. Соедините их между собой зубочистками. Потом возьмите 4 зубочистки и воткните их в качестве ног. К ногам можете еще приделать основание в виде пластилиновых копыт. Потом голову и шею надо соединить с туловищем. Это делается с помощью 2-х зубочисток, которые протыкают наискось шею и туловище. Идеально будет, если зубочистки видны не будут. Лошадь готова, можно создавать кавалерию! А нитки можно приклеить или прикрепить, сделав для лошадки хвост и гриву. С помощью бисера можно сделать ноздри и глаза.

ovoshchej

Совсем недавно мастерила

Совсем недавно мастерила похожую лошадку, но только из каштанов. Получилось очень красиво. Теперь надо попробовать сделать такую же из картошки. Тем более, что процесс очень увлекательный, особенно для детей. Весело такие лошадки смотрятся на кухне на разных полочках.