Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев.

Сложность изделия: 
для новичка

Делюсь с Вами мастер-классом, как связать спицами пинетки,для малышей. Связать их сможет даже начинающие рукодельницы )))
Приступим...
Набираем на прямые спицы, самым простым набором двадцать восемь петель.Провязываем платочной вязкой 53 ряда.( размер пинеточки зависит от того количества рядов которое вы связали и размер который вам необходим)
Затем с правой стороны за один прием закрываем восемь петель.Должно остаться 20 петель, далее продолжаем вязать другим цветом, вяжем четыре ряда лицевой гладью, четыре ряда изнаночной.
Повторяем раппорт семь раз, заканчиваем лицевыми петлями.
В один прием закрываем все оставшиеся петли.
После всего сшиваем деталь, как показано на рисунке. Сшиваем основную часть пинеточки, вдоль следующей части стягиваем к центру, наметанным швом.
Будет очень красиво, если сверху украсить цветком. Удачи!

804139331239165 628259657824192 397701913258432 923948521421861 952153109978929

пинетки

Подскажите пожалуйста а как дно у пинеток вяжется а то как-то не понятно?

Пинетки очень симпатичные.

Пинетки очень симпатичные. Вяжутся легко и быстро. Я своей дочурки связала аналогичные пинетки бело-розового цвета и украсила их бусинками вместо цветочка ( получилось мило ).

Пинетки

Очень красивая и доступная моделька. Я вяжу такие своим знакомым и на продажу,потому что свои детки уже подростки. Покупатели в восторге. Спасибо за мастер-класс!!!

Впервые встречаю подобную

Впервые встречаю подобную форму пинеток, просто и очень красиво получается. Думаю, что можно и одноцветные связать, украшением послужат сами полоски из лицевого и изнаночного вязания.

ваши пинеточки не только

ваши пинеточки не только просты в изготовлении, но еще и поражают своей красотой. а еще, что для меня не мало важно, для их создания не понадобиться много времени - одного свободного вечера будет вполне достаточно.

"Всё гениальное-просто!"

Спасибо большое за такой потрясающий и в тоже время простой способ снять напряжение, расслабиться и в тоже время сделать что то для своего будущего крохи.нам сейчас 25 неделек и родимся мы в самый разгар зимы поэтому такие замечательные пинетки нам как раз будут в пору.Ещё раз большое спасибо.

Огромное спасибо за совет я

Огромное спасибо за совет я связала такиеже пелёнки и очень давольна советую всем пользоваться именно этим способом . Кстати помогает расслабиться и выбросить из головы разные негативные мысли .

Отличный мастер-класс, всем

Отличный мастер-класс, всем советую обратить своё внимание на эту заметку. Я имено так и поступила в своё время. Всегда приятно иметь пинетки, которые сделал самостоятельно.

Девочки, для меня связать

Девочки, для меня связать пинетки моей крохе - было из разряда "миссия невыполнима", а тут оказывается, что все гениальное - просто)) У автора - очень доступно получилось объяснить и показать процесс)) Рискнем!

Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев.

Какие красивые пинетки! У меня просто нет слов. Хочется быстрей закрыть компьютер и начать вязать. Хорошо что, у меня есть племяннице ( 2 месяца) к осени как раз ей понадобятся. Спасибо.

Мастер-класс для начинающих,вязание пинеток от 0 месяцев.

Здорово, как всё просто получается. Таким нехитрым способом связать пинетки сможет даже начинающая вязальщица! А красиво очень, цвета подобраны замечательно.

Дополните шнурочком

Очень хорошие пинетки. Только, я еще продела шнурочки и теперь могу завязать на ножке, чтоб не спадали. Связала две пары, пока одни сушатся, в других ходим.