Мебель для маленькой куклы

Хочу вам рассказать, как я по просьбе своей дочери делала кукольную мебель))
Для начала, нам понадобятся бисер 11 размера и проволока 0,3 мм. Я насыпаю бисер в тонкую баночку, так мне удобнее набирать его проволокой, на которой я буду плести. Удобнее всего плести с середины проволоки и вести ее на два конца, поэтому сразу лутше отрезать необходимую длину, а остаток потом обрежем. Можно, конечно начать и с конца, но тогда надо оставить отрезок проволоки где-то 7-11 см. Чтобы бисер не соскальзывал в процессе плетения и чтобы разделить бисерины разных рядов, кончики проволоки я обматываю скотчем, так мне намного удобнее.
Если на проволоке образовался залом, то аккуратно надо раскрутить и выпрямить ее, тк из-за малого размера отверстия в бисере, заломы могут затруднять прохождение проволоки.
Если проволока в процессе плетения оборвалась, то скрутите ее с новой проволокой максимально близко к бисеринам. А по окончанию работы скрутку надо будет отогнуть на изнаночную сторону.
Когда я плела кроватку для куклы, то все детали я плела отдельно, а потом соединяла их по ходу плетения новой проволокой или "хвостиком" от другой детали))
Это сначало кажется что бисероплетение, это сложный и скучный процесс, но стоит только начать, как остановиться не возможно. Удачи!

Снимок экрана 2012-10-30 в 16.51.45 Снимок экрана 2012-10-30 в 16.51.04 Снимок экрана 2012-10-30 в 16.51.15 Снимок экрана 2012-10-30 в 16.51.26