мини-книжка для изучения счета

Соорудила своему ребёнку мини-книжку на изучение счёта. Она получилась яркой, ребёнок в ней может теребить, двигать, снимать и перетягивать некоторые детали. Материал я использовала - флексика, такая себе пенка для творчества, но можно сделать из картона. Размер страничек 12*13 см., все детали приклеены пистолетом. В книжечке пять страниц, поэтому остановимся подробнее на каждой из них.
Страница #1. Один домик, один мальчик. Приклеиваем окошко так, чтобы оно могло открываться.
Страница #2. Два крыла у совы. Когда сова уже приклеена к страничке делаем отверстия в районе щёк и на крыльях, просовываем кусочек пластмассовой трубочки (от сока, например) и плавим с двух сторон, чтобы концы трубочки сплющились.
Страница #3. Три грибочка у ёжика. А спинку ежа наклеиваем колючую сторону липучки, а на обратную сторону яблок мягкую - теперь яблоки можно снимать и одевать на иголки.
Страница #4. Четыре ножки у гусеницы. Ножки-веревочки продеваем в отверстия, а отверстия делаем также как на странице #2.
Страница #5. Пять лучиков у солнышка. Лучики у солнышка - ленточки, концы которых свободны. Можно, опять же, сделать отверстия, просунуть шнурочек, а на шнурочек нанизать пять бусинок.
В углу страничек вставляем люверс и теперь их можно собрать на ленточку в книжку.

IMG_20131024_155746 IMG_20131024_155123 IMG_20131024_154833 IMG_20131024_155523 IMG_20131024_155208 IMG_20131024_155556