Мини - юбка

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер нашего изделия будет 36 – 38. Длину юбки продумываем и измеряем сами.
Для работы нужно: 150 г пряжи (цвет на ваш выбор) и крючок №1,5.
По схеме один вяжете нужной вам длины основные элементы в стиле ленточного кружева. Ленту соединяем в кольцо. По схеме два обвязываем ленту. По схеме три вяжем ряд с пустыми филейными «клеточками». Другой ряд будет состоять из ст. и накидки. Будем чередовать эти два ряда пока не получим нужную нам высоту. Обвяжем последний ряд. Завязкой будет служить цепочка из воздушных петелек нужной нам длины, и проденем ее вверху юбки по талии.
По схеме два обвяжем низ юбки с 8-мью воздушными петельками. После вяжем по схеме четыре до нужной длины, а затем обвязываем низ юбки по схеме пять.

9-1 jurn_kop_1111-6s ооллолол

Можно добавить длину

Можно добавить длину в этой юбочке на несколько лишних сантиметров, и тогда она вполне подойдет и молодым стройным женщинам, а не только совсем юным девочкам.

Спасибо за описание. Легкая

Спасибо за описание. Легкая молодежная мини-юбочка - отличный вариант для лета. Единственный недостаток - слишком ажурный верх, придется шить подкладку.

Юбка

Не торопитесь шить подкладку, а лучше купите тоненькие разноцветные ленточки и "прошейте" все прозрачные места юбки. Это можно сделать вдоль и поперек- фантазируйте как хотите. На концы ленточек пристройте бусины и Вам не будет жарко как с подкладкой.