Мишка из катрошки

Картошка – прекрасный природный материал. Она есть в каждом доме, а поделки из нее получаются просто замечательными.
Поделки из картофеля очень просты в выполнении, для скрепления деталей используются зубочистки. Потратив всего 15 минут, вы сможете сделать забавного мишку.
Для начала, выбираем большую картофелину для туловища. Далее делаем ножки: разрезаем клубень на две части, размещаем их срезом вниз. Соединяем ножки с туловищем при помощи зубочисток. Для изготовления верхних лапок медвежонка берем половинку картофелины, мысленно делим ее на 4 части, вырезаем четвертую часть, так чтобы получилось, будто лапка согнута; таким образом делаем и вторую лапку. Полученные «ручки» прикрепляем к туловищу. Теперь нужно выбрать картофелину, подходящую по форме для мордочки. Рисуем на ней черным фломастером глазки и носик. Берем половинку клубня, разрезаем ее еще на две части, срезаем выпуклости и делаем ушки. Для бочонка берем половинку картошки, аккуратно вырезаем серединку и в полученное углубление кладем зерна кукурузы. Прикрепляем бочонок зубочистками к ручкам и туловищу. Все, наш мишка готов!

мишка