Мишка своими руками

За окном осень, а значит пора запасаться каштанами, дабы было чем занять наших вечно неугомонных малышей. Сколько радости доставят ребенку совместные походы в парк, а потом еще больше, когда вы вместе будете перебирать отобранный материал и придумывать веселых зверюшек для поделок. А сам процесс изготовления еще и много пользы принесет, потому что создавая своими руками, ребенок развивает творческое мышление, усидчивость, ловкость и гибкость пальчиков.

Мы будем делать мишку из каштанов - это просто и легко. Для изготовления берем: каштаны, клей (можно взять пластилин), а также нам понадобятся помпоны из пряжи, ленточка и маркер. Выбираем два каштана, они должны быть большими и округлыми, приклеиваем их круг у другу так, чтобы верхний каштан "смотрел" на нас - светлой стороной - это будет лицо мишки. Для ушек и ножек прикрепляем изготовленные ранее помпоны, можно взять меховые или из ниток сделать. Из обычной ленточки делаем бантик и тоже приклеиваем. Маркером нарисуем глазки, большой носик и улыбающийся ротик. У нас получился очень забавный и симпатичный мишка, даже нарядный и торжественный. Такую поделку можно поставить дома на полочку, чтоб было всем видно, а можно и подарить как сувенир.

osennie-podelki-iz-kashtanov-svoimi-rukami

Мишка своими руками

Сувенир превосходный. Можно по такому принципу и чебурашку сделать. А какой клей лучше использовать для изготовления такого чудесного мишки? А не лучше скреплять части металлическими стерженьками?

Мишка из каштана выглядит

Мишка из каштана выглядит просто очаровательно. Такой материал для поделки именно то, что надо: каштан сам по себе насыщенного коричневого цвета и, плюс ко всему, переливается глянцевым блеском. Всё это делает зверюшку необычной и эффектной.

Поделки из каштанов и желудей

С маленьким племянником насобирали каштанов. Благодаря сайту, есть идеи для поделок, теперь холодными вечерами собираем "зоопарк" на полке. От себя добавлю: каштаны очень хорошо сочетаются с желудями: материал схожий, а форма разная!