Мужской свитер с рукавом-реглан

Сложность изделия: 
средний уровень

Мне всегда было легче вязать женские вещи и одежду для детей. Здесь и выбор моделей больше и полёт фантазии практически безграничен. С мужчинами всё гораздо сложнее. Хочу поделиться схемкой замечательного мужского свитера. Очень нравятся две его отличительные особенности - воротник-стойка и рукав-реглан. Конечно, с рукавом могут возникнуть определённые сложности, но я постараюсь прояснить основные моменты. Итак, начнём.
По представленной схеме можно вязать свитер для следующих размеров: 44-46 (48) 52. Берём спицы под номерами 4,5 и 5, а также вспомогательные спицы, которые потребуются для вывязывания косы.
В схеме встречаем следующие узоры:
-резинка. Вяжем ей поочерёдно лицевыми и изнаночными петлями;
-6 лицевых скрестить направо. Чтобы вывязать такой узор сначала снимаем на вспомогательную спицу три петли, потом провязываем три следующих петли лицевыми, далее петли со спицы также провязываем лицевыми петлями;
-9 скрещенных петель. Для этого снимаем две петли на первую из спиц, затем пять петель с изнаночной стороны уводим на вторую спицу, провязываем две следующих петли лицевыми, пять петель со второй спицы провязываем изнаночными, точно также лицевыми провязываем и две петли с первой спицы.
Рукава, спинку и перед вяжем по схеме. В результате получим очень и очень симпатичный свитер, который с удовольствием будет носить любой мужчина.

1 2 3 x_5022acc9

Мужской свитер с рукавом-реглан

Реглан - это самый красивый дизайн вещи, особенно это красиво смотрится на мужских изделиях. Сейчас как раз мода пошла на такого рода изделия, сфитера и даже пиджаки.

Мужской свитер с рукавом-реглан

Я как-то попыталась связать мужу свитер крючком-ничего не получилось.Расстроенная и недовольная забросила все это дело далеко в шкаф.Да и к сожалению,нигде не могла найти подходящую мне схему вязания.