Начинающим вязать. Стоит ли начинать вязать?

Сложность изделия: 
средний уровень

Почему многие женщины начинают вязать? Несомненно, потому , что им это нравится. Что может быть лучше того, чтобы откинуться в кресле и успокаивать взбудораженные за рабочий день нервы под ритмичные движения спиц или крючка. При этом можно слушать музыку, или смотреть телевизор или просто погрузиться в свои раздумья и приводить мысли в порядок. А какое удовольствие , когда из под твоих рук выходит уже готовое изделие!
Но если отойти от потетики и порассуждать в более практическом ключе, может оказаться, что вязание – довольно выгодное занятие, и не только в денежном смысле.

Во-первых, можно связать себе все, что хочется. Замечали когда-нибудь, что часто , покупая себе готовую одежду, приходится выбирать не то, что представляешь себе в голове, а то, что есть на данный момент в наличии?

Во-вторых , это будет вещь эксклюзивная. Другой такой точно ни у кого нет и уже не будет. Поэтому, если вы хотите пробовать себя в этом деле – начинание того стоит.

И не торопитесь расстраиваться, если не получается все так, как хочется, с первого раза. Никто не может быть идеальным. Поэтому типичная ошибка начинающих вязать – постоянно перевязывать одно и то же по нескольку раз. Наберитесь терпения, сделайте одну, пусть несовершенную первую работу, но доведите ее до конца.

P.S Всем начинающим вязать рекомендуем заглянуть в наш раздел журналы по вязанию

begining

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ,ПРАВДА НЕ ВСЕ УМЕЮ. бОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЛЮ НОСКИ С РИСУНКОМ ВЯЗАТЬ.Предлагать на продажу не умею, а хотелось бы

Жаль только времени иногда на

Жаль только времени иногда на все это нехватает((( А так вообще,люблю вечером расслабиться. Включить свой любимую музыку - progressive trance, взять спицы в руки и начать вязать что-то...

Начну вязать.

Уйду в декрет, начну вязать. Уже уговорила свекровь меня научить этому делу. Хочу связать будущему малышу шапочку и носочки. Раньше как-то не хотелось заниматься вязанием. А как стала в положении, так сразу появилось желание.

Начинающим вязать. Стоит ли начинать вязать?

Считаю, что вязание- очень выгодное хобби. Во-первых за время процесса успокаивается психика, во-вторых можно порадовать себя и близких полезным, эксклюзивным и теплым подарком.

Начинающим вязать. Стоит ли начинать вязать?

Если есть хоть немного свободного времени, то попробовать нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы понять, есть ли у меня способности к вязанию и оценить трудоемкость этого занятия.

Первый раз

Я первый раз взяла в руки спицы на седьмом месяце беременности. Жутко захотелось связать что нибудь малышу. Да и времени свободного было слишком много. В итоге получилась пара пинеточек. Теперь хочу попробовать связать шапочку. надеюсь получится :)

Я пробовала начинать вязать,

Я пробовала начинать вязать, но тяжело когда толком не знаешь, как сделать узор, который хочется, и некому тебе показать, а из книг мало что понятно... Это очень интересно, но результат работы обычно меня не удовлетворял, и появлялось раздражение. Поэтому я в настоящее время не часто сажусь за вязку.

Зачем мы вяжем

Насчет того, что вязание - занятие выгодное, вопрос спорный. Говорю с полной ответственностью, так как вяжу более 20 лет и практически профессионально. Это только когда уже совсем край, можно брать заказы на изготовление модели ручной вязки. Читала и слышала, что есть мастерицы, ухитряющиеся продавать свои модели по эксклюзивным ценам, но живьем таких не видела. Это как в любом бизнесе - если умеешь продавать, то всегда выгоднее продавать чужое, потому что своими руками много не заработаешь. А обычные вязальщицы, с душой относящиеся к своему делу, тщательно и аккуратно прорабатывающие каждую модель, естественно, не могут изготовить большое количество изделий.
Вязание для себя и близких - это совсем другое дело. Причин вязать может быть множество, все зависит от человека, но, как я не раз отмечала,
материальные стимулы в этом случае менее весомы, чем удовольствие от самореализации, возможности выделиться и заслужить уважение своим мастерством.Все активные вязальщики и вязальщицы по-разному относятся к своему занятию - кто-то получает удовольствие от самого процесса и постоянного совершенствования техники, кто-то стремится в первую очередь увидеть окончательный результат и порисоваться им. Я принадлежу ко второму типу, хотя мне нравится и привычный процесс.

Может быть под выгодой

Может быть под выгодой все-таки можно понять нечто другое, а не заработок денег?
Учитывая, например, сколько стоит кофточка вязанная на маленького ребенка - так я и думаю, может стоит начат вязать?!?! Уж точно нитки на кофту для шестимесячного карапуза точно не будут стоить дороже, чем вещички в некоторых детских магазинчиках!!!
А приятельница моя вяжет на заказ для маленьких деток и продает через форум таких же молодых мамочек - очень удобно!

Вязание

Я свои первые изделия связала еще на уроках труда в школе)))
Сейчас снова хочу взяться за это занятие. Время хорошо убивает и действительно успокаивает.Осталось дело за малым:подобрать ниточки и купить спицы=)

Начинающим вязать. Стоит ли начинать вязать?

Меня мама пыталась научить вязать когда мне было 15 лет , но тогда мне это было не интересно и ненужно . Вязать я начала в 26 лет когда сидела в декрете с сыном . И теперь с уверенностью могу сказать - стоит начинать вязать , это очень успокаивает нервы да и вещи получаются потрясающие .

Начинающим вязать. Стоит ли начинать вязать?

Я мужчина и впервые начал вязать в зимний период и так увлёкся что небыло желания оторваться от интересного занятия и выходить на улицу. Так я бросил курить. Начинал с банального шарфа (лицевая-изнаночная), с каждым разом пробовал усложнять работу. Когда получается получаю моральное удовлетворение. Нервная система во время вязания отдыхает, а это очень важно.

"Нервная система во время

"Нервная система во время вязания отдыхает"..это у кого как..У меня, например,совсем наоборот..
Я умею вязать,но вяжу непостоянно,а по настроению..и если время есть.Бывает просто решу что-либо своими руками сделать - сразу за спицы...но меня ненадолго хватает,терпения сколько надо,чтобы петельку за петелькой...и поэтому начинаю раздражатся,что все так долго и рутинно...в итоге бросаю вообще..((вот

ellen

Я тоже вяжу под настроение. Для меня не цель-связать вещь. Вязание для меня - способ обдумать в спокойной обстановке проблемные вопросы,ведь только руки заняты. А если вы раздражаетесь рутинной работой, то стоит подумать, нужно ли вам вообще вязать.

Я когда еще ходил в школу

Я когда еще ходил в школу меня мама научила вязать спицами то я немного повязал и забросил. А потом бабушка научила вязать ковровые дорожки из ненужной материи, там намного проще и интересней. Так что у кого нехватает терпения на обычное вязание можете попробывать:)

Вязание спицами.

А моя тетя начала вязать не из-за интереса или желания, а от нечегонеделания. Она одно время подолгу лежала в больнице, там и научилась вязать. Теперь такие красивые вещи вяжет, просто супер. И родственников многих научила, и меня в том числе. А соседки мои, такие же мамочки, не умеют вязать и ужасно мне завидуют, они же не могут своим любимым связать что-нибудь тепленькое.

Вязание

Первый раз я попробовала вязать в школе и мне очень понравилось,связала салфетку,потом связала еще одну только побольше и поакуратней,потом пыталась связать носочки для своего сыночка,правда не очень получилось но я чесно старалась.Сейчас я не вяжу,но очень хотелось бы начать опять,очень нравиться это занятие и вещи вязаные тоже,особенно собственоручно!

Вязание успокаивает нервы

Однажды я связала шарфик и шапочку своей дочке. Очень гордилась своим творением. Часто возвращаюсь к мысли, что вязание - это не только возможность создавать эксклюзивную одежду, сумки и т.д., но и очень успокаивает нервы. Очень хочется опять вернуться к вязанию. А мысль о действии - это начало действия. Наверное внукам только вязать уже буду - работа, работа. Но уж если начну, то буду вязать яркие, красочные детские вещички. Вот такая у меня мечта)