Нарядные прихватки

Сложность изделия: 
для новичка

Вязаные прихватки на кухне - вещь необходимая. Это нужно и красиво. Снять горячую кастрюлю, приоткрыть крышку невозможно без помощи прихватки, а если она является произведением искусства и служит украшением кухни - это вдвойне приятно.
Прихватки в виде лошадок называются "Умные друзья". Такое название является символичным. Не только сами лошади являются друзьями человека, но и прихватки - лучшие друзья хозяйки на кухне.
Вязать их совсем не сложно, с такой работой справится даже новичок. Потребуется немного пряжи, грамм 100, крючок №2 и немного терпения.
Сначала следует связать контур прихватки по схеме. Отдельно связать и пришить глазки. В завершении вышить остальные детали. Напоследок пришить петельку. Вот и вся работа. Но ваша кухня станет намного наряднее.

прихватка 1 прихватка

Умные помошники

Спасибо за интересную идею! Люблю оригинальные мелкие безделушки которые украшают кухню. А без них невозможно обойтись. По вашему эскизу сделаю своим друзьям небольшие подарочки.