Ноги в тепле

Сложность изделия: 
для новичка

Связать такие милые гетры не составит большого труда для тех, у кого есть навыки работы со спицами и нитками. Для того чтобы связать эти гетры вам понадобится 200 граммов пряжи (это может быть шерсть или что-нибудь другое на ваше усмотрение) и спицы пятого номера (для более объемного узора).
После того, как на спицы вы наберете 75 петель двойной нитью, нужно провязать один изнаночный ряд и выполнить узор по предложенной схеме 1 (вязание осуществлять прямыми и обратными рядами), следующим вяжется лицевой ряд и далее узозы по схемам 2 и 3. Схемы показаны с лицевой стороны. На высоте 30 см ко всем изнаночным петлям прибавить резинку и закрыть петли свободно. Стороны гетр нужно сшить матрасным швом. Желаю удачи

59537576_Vyazanuye_getruy_1 59537642_Vyazanuye_getruy_3 59537642_Vyazanuye_getruy_3 (1)

Такие гетры неплохо подойдут

Такие гетры неплохо подойдут для выхода на работу. Выглядят очень простенько, но рисунок привлекает внимание. На черных колготах серые гетры отлично смотрятся.

Ноги в тепле

Кстати, довольно интересный предмет гарбероба! А вот с чем носят гетры? Ведь не к любой одежде оденешь, нужно что-то специфическое. Например, вязаное платье с таким же рисунком, или юбка...

Гетры для дочки

Я думаю, моей дочери, как раз такие гетры подойдут, она танцовщица. Как говорится гламурненькие, поэтому для нас. Спасибо за схему.

Такие гетры

Такие гетры я когда-то пыталась связать. Только узор был попроще. Получилось довольно неплохо. Действительно, работу можно выполнить даже при небольшом опыте вязания.

Спасибо!

Спасибо, очень доступное описание. Как раз искала схему вязания гетр, узор мне очень понравился, такой нежный, и не навязчивый. Думаю, будет красиво, если вязать несколькими цветами ниток. К примеру, хорошо сочетаются белый, серый и розовый.

Позвольте прокомментировать.

Позвольте прокомментировать. Конечно, у каждого свой вкус, но на мой взгляд для такого рисунка не подойдет разноцветная гамма. Потеряется вся его объемность и очарование. Были бы они связаны просто чулочной вязкой, разные цвета были бы уместны.