Носочки на зависть всем.

Сложность изделия: 
для профи

Такие ажурные носочки редко встретишь на наших рукодельницах. Узор оригинальный, с одной стороны не очень сложный, в другой - требует большого внимания. Но для опытной мастерицы будет совсем не сложным. Предлагаю на ваш суд вариант красных носочков, а вы можете выбрать другой цвет. Главное, чтобы рисунок был четко виден. Такую красоту нельзя скрывать. Весь рисунок состоит из лицевых петель или изнаночных, образующих лицевую гладь и по две петли скрещиваем в одну и другу сторону. Все подробно показано на схеме. Но таким рисунком можно и не только носочки вязать. Если немного проявить фантазию, можно и посерьезней вещи таким узором связать. Пряжу можно использовать шерстяную, а можно поэкспериментировать с х/б или ирисом.

узор для гольфиков

Подруги обзавидуются

Кто бы мог подумать, что носки могут быть красивыми и оригинальными! Всегда вязала обычные, на резиночке. Обязательно свяжу такие носочки! Огромное спасибо! :)

Носочки на зависть всем

В моем представлении вязаные носки были для меня чем-то скучным на вид и полосатым, потому что их вяжут обычно из старых ниток (что остались от чего-либо). После этих носочков мое мнение кардинально изменилось

Носочки явно для профессионалов

Носочки явно для профессионалов ,новичок вряд ли такую работу осилит с первого раза . Но если проявить терпение и усидчивость, то вполне можно и попытаться связать такую красоту. Результат того стоит.

Носочки, которые нужно вязать

Носочки, которые нужно вязать всем бабушкам. Просто обычно вязание носков ассоциируется с бабушками, которые вяжут у окна. Тут современные гетры, но все равно связать может их любой человек, не зависимо от возраста.