Новогодние елочные шары

В этой записи я хочу поделиться с вами достаточно простым способом переоформить старые новогодние шары на елку и предоставить им новый свежий вид используя ткань и немного украшений.

Для своих новых шариков выбрала тонкий синтетический фетр от Dovecraft белого, красного и зеленого цветов. Этот ферт хорош тем, что он хорошо растягивается и может красиво обернуть шарик. Я также использовала несколько других украшений, а именно: лист с напечатанными тегами, несколько бумажных роз, несколько деревянных пуговиц и прищепок, красный и зеленый шнурок.
Шаг 1: вырежьте квадрат с фетра. Не нужно делать его идеальным, вырезайте на глаз. Остатки фетра не выбрасывайте, оставьте для другого проекта.
Шаг 2: Завяжите шнурок на шарике. Тот шнурок что уже прикреплен на ней не выбрасывайте, пусть останется на следующий год, его не будет видно. Завяжите длиннее шнурок, чтобы шарик можно было подвешивать на большей высоте и не только на елке.
Шаг 3: Окутайте шарик фертом, извлеките шнурок, не оставляйте его в середине.
Шаг 4: Другим кусочком шнурка завяжите фетр на шарике.
Начните украшать шарик. Используйте то, что есть под рукой, или приобретите специальные материалы.
Шаг 5: Вырежьте тег из бумаги, добавьте люверсы и пустите его через шнурок.
Шаг 6: Завяжите небольшой бант из шнурка. Добавьте бумажных цветов, закрутите их стебли. Вырежьте листья с картона, согните их по центру, придайте им объем, по желанию - затонируйте края. Наклейте листочки позади цветов. Добавьте прищепку, стразы, пуговицу.

Украшение готово!

9 1 2 3 4 5 6 7 8 9