Новогодний шар

Нам понадобится: тарелка, вода, сахар, клей, клубок ниток для вязания, воздушный шарик, золотистая краска в баллончике, проволока
Берем глубокую тарелку или миску, и наливаем 100 мл воды, добавляем 3 чайные ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, дальше добавляем клей ПВА, и опять хорошо размешиваем.
Берем маленький клубок ниток для вязания и протягиваем через получившуюся смесь. Следите, чтобы нитка была полностью мокрой, ни нигде не было сухого места.
Берем воздушный шарик надуйте его до размеров, новогодней игрушки можно побольше, и начинаем на него наматывать нитку, весь клубок, пытайтесь не экономить, подождите, пусть нитки просохнут, и спустите воздушный шарик, только аккуратно вынимайте его не рвите и ничего не повредите во всей конструкции. У вас в руках должен остаться шар из ниток. Конструкция должна выходить достаточно крепкой если у вам кажется что это вот сломается, значит, вы не полностью окунали через смесь воды сахара и клея - нитку
Возьмите золотистую краску в баллончике и начинаете полностью красить шар, Прикрепите к нему скребку или проволоку и на ёлку.
С наступающим вас.

шар шар 2 шар 3 шар 4

Новогодний шар

Такие шарики получаются довольно красивыми. И делать их вместе с детьми интересно. Мы в этом году такими шариками свою елочку украшали. Еще сосульки сделали (надули вместо круглых шаров пальчики от резиновых перчаток).

Новогодний шар

почему не долговечное? Читала, что по такой технологии даже абажуры для люстр делают!! Только шарик побольше надувают! Вот хочу попробовать сделать! надеюсь получится!

Новогодний шар

Спасибо и Вас наступающим!Давно тоже делали такие игрушки)А когда и шариков разных форм делаешь, вообще забавные вещи получаются,жалко что не долговечное сие чудо))