Оплетание бисером шарика или бусинки

Берем шарик или бусинку любого размера со сквозным отверстием. Пропускаем нить через шарик снизу вверх. Набираем на нить бисеринки (цвет бисера на ваш выбор) в таком количестве, что бы они уместились на полусфере шарика. Далее пропускаем иглу с нитью через отверстие снизу вверх. Нить нужно подтянуть, дабы не допустить слабины. Первый ряд бисеринок готов, они должны плотно прилегать к полусфере шарика.
Снова набираем на нить бисеринки. И как в первый раз пропускаем ее через шарик снизу вверх. У нас получился второй ряд, плотно прилегающий к шарику.
И так нужно плести, пока у верхнего и нижнего отверстий шарика не образуются плотные кольца бисера. Однако вертикальные ряды в центре шарика могут, примыкать неплотно друг к другу , между ними останутся просветы. Их необходимо заполнить более короткими бисерными нитями, прикрепляя их к соседним бисеринкам вертикальных рядов. Получился такой вот шарик! Из таких шариков можно собрать какое-то украшение или сувенирчик. Удачи!

бусина схема--1

Во-первых, очень интересное

Во-первых, очень интересное занятие, во-вторых, успокаивает и снимает стресс после рабочего дня! В-третьих, оплетая так бусинки, мы делаем их уже произведением искусства.

Проявить немного фантазии и

Проявить немного фантазии и можно сделать шикарные бусы. Например оплести одну такую бусину разными цветами бисера, при это создавая какой-то рисунок. Например "инь-янь". ТОлько, лично я, без схемы не осилю)