Оригинальная открытка(бисер)

Большой популярностью в Америке пользуются открытки,сделанные своими руками.В наших краях этот вид продукции также начинает набирать обороты,поскольку оригинальность и креативность всегда в моде.Изготовление такой открытки не займет много времени,вы сможете справиться за час.
Итак,начнем!
Вам понадобится:

-разноцветный бисер;

-цветной и белый картон;

-лак(акриловый);

-клей пва(или момент);

-разноцвеные ленточки(не толще 0,5см);

-булавка;

-дырокол;

-краски(желательно густые);

-картинка схема,по которой будет выкладываться бисер.

В качестве схемы может подойти схема для вышивания крестиком,ее можно распечатать на принтере,или,если нет такой возможности,перерисовать на милиметровку или на листик в клетку.Клетки на бумаге помогут избежать лишних неровностей,волн,дуг.Для изготовления новогодней открытки, например, можно использовать схему вышивания крестиком,показанную ниже.

Приступим к работе.наклеиваем схему на картон.Смазываем участок рисунка клеем или лаком,начинаем прикладывать бисер.Следует отметить,что бисер кладем дырочками вверх.
Выложив всю картинку,даем подсохнуть,затем смазываем лаком(или клеем),благодаря этому бисер крепче приклеится к картону.
После этого нужно закрасить белые места на открытке краской("ребра" в том числе).
Если не хочется закрашивать краской-к недостающим пробелам можна приклеить ленточки по вашему желанию.
После этого изделие нужно поставить под пресс,иначе края будут топорщиться.
Если хотите,чтоботкрытка завязывалась на ленточки,то дыроколом следует сделать дырки сбоку открытки,затем вдеть в них ленточки.

otkrytka_biser_1 otkrytka_biser_3

интересный способ

Я еще не видела такого способа изготовления открытки с помощью бисера. Я обычно просто вышиваю бисером миниатюрку, вырезаю и клею на двухсторонний скотч к открытке.

Я помню, как мучился с такой

Я помню, как мучился с такой открыткой в школе, когда надо было делать, а теперь ее легко можно сделать, важно только иметь немного времени и уделить побольше времени самой схеме!