Оригинальные украшения из папье-маше

Наверное каждому из нас с детства знакомо слово"папье-маше".
Еще в детском саду мы мастерили забавные поделки из липкой бумажной массы.
Но мало кто задумался о том, что папье-маше может быть отличным материалом для создания оригинальных аксессуаров для вас и вашего дома.
В этой статье, мы расскажем как изготовить изысканную подвеску ко дню Святого Валентина.

Итак вам понадобится:

Для создания клейкой бумажной массы:
1. Бумажные полотенца, салфетки или мягкая туалетная бумага (количество зависит от размера будущего изделия)
2. Клей ПВА

Для оформления изделия:

1. Бархатная или атласная лента
2. Бисер, стразы или любые другие украшения
3. Акриловые краски
4. Кружево

Ход работы

Измельчите бумагу, (для получения более однородной массы это лучше делать вручную) а затем хорошенько помяв сложите в какую-нибудь неглубокую емкость и залейте водой.
После того, как бумага размокнет слейте лишнюю воду и смешайте полученную массу с клеем ПВА в соотношении 2:1. Заверните бумажную кашицу в марлевую ткань и отжимайте до тех пор, пока ее консистенция не будет напоминать глину.Материал для лепки изделия готов.
Выложите из папье-маше небольшое сердце (выкладывать следует на деревянной или пластиковой доске для лепки). Не забудьте с помощью небольшой палочки (например стержня от шариковой ручки)сделать отверстие в которое будет продеваться лента.Затем, с помощью бисера (страз, сухих цветов) украсьте изделие.
Дождитесь пока "сердце" полностью высохнет (1-2 дня, до высыхания трогать или снимать с доски нельзя)и раскрасьте акриловыми красками по своему вкусу. Дождитесь высыхания краски.
И наконец проденьте в отверстие приготовленную ленту, и завяжите ее вместе с заранее сделанным из кружева бантом.
Изысканная подвеска в виде сердца готова!

27