открытый купальник

Сложность изделия: 
средний уровень

для 46 размера потребуется: 50 г пряжи (50 г/170 м; 98% хлопок, 2% эластан); спицы №3; крючок №3; шляпная резинка 2,2 м.

Плотность вязания: 27 п. на 32 р. = 10х10 см, лицевая гладь,спицы №3.

ЛЕВАЯ ЧАШКА ЛИФЧИКА. На спицы набираем 9 п. и вяжем лицевой гладью. Вяжем 26 рядов, затем по левому краю набираем 21 п. и вяжем 12 укороченных рядов. Для этого вяжем 4 п. лицевые, поворачиваем вязку на обратную сторону и вяжем 4 изнаночные, затем поворачиваем вязку и вяжем 8 п. и т.д. При этом в каждом 2-м ряду вяжем на 4 п. больше, чем в предыдущем. Затем вяжем 30 рядов лицевой гладью на полученных 30 п. и закрываем петли.
ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА вяжется зеркально левой.

СБОРКА. Крючком обвязываем чашки. Вяжем 4-6 рядов филейной сеткой со стороны кромочных петель, а по двум другим сторонам - по 1 ряду. Для завязок шляпную резинку делим так: 1 отрезок длиной 1 м и 2 - по 60 см. Полученные отрезки обвязываем крючком полустолбиками и продеваем по чашке, закрепив короткие отрезки по углам. Концы завязок можно украсить бусинками.

ПЛАВКИ. Набираем 46 п., вяжем лицевой гладью, при этом в каждом 2м ряду с обеих сторон 3ю и 4ю петли вяжем вместе 16 раз. На оставшихся 14 п. вяжем прямых 40 рядов. Затем, с обеих сторон в каждом 2м ряду добавляем по 1 п. 23 раза, для этого из 3й с краю петли вяжем по 2 п. Вяжем 46 рядов от начала прибавлений и закрываем петли.

СБОРКА. Верх передней и задней части плавок провязываем 4 рядами филейной сетки. Делаем обвязку «рачьим шагом» по шаговым линиям крючком.
Вяжем 4 цепочки для завязок, в 2 сложения длиной по 65 см. Завязки закрепляем по углам. Концы завязок можно украсить бусинками.

готовый купальник схема купальника

Смело, однако, правда, с

Смело, однако, правда, с другой стороны, когда еще можно себя показать во всей красе. Simonochca, с современными порошками все отстирывается на раз, так что пусть девчонки красуются.

Открытый купальник

Никогда не думала, что можно связать такой красивый купальник. Судя по рисунку, в таком купальнике будет не стыдно показаться на пляже. Единственное, что меня смущает это белый цвет. Известно, что после похода на речку белый синтетический купальник тяжело отстирать, а пряжу так и подавно. Я бы советовала вязать купальник в более темных тонах.