Ожерелье из бисеринок.

Чтобы сделать колье или ожерелье из бисеринок важно найти необходимый материал. Для опытной рукодельницы, в принципе, это самая сложная часть работы.
Итак, вам понадобится нейлоновая нить или леска (можно посоветовать леску, так как она прочнее, но при этом важно заполнять бисеринками всю длину лески, для удобства). Бисер номер 6 (цвет выбирайте сами, обычно используют яркие цвета, перламутровый или зеленый). Ножницы и замок для бисеринок.
Продевайте на нитку или леску бисеринки, делая ряд. Таким образом, создайте 5-10 рядов, по желанию. После проденьте каждый 5-й вертикальный ряд ниткой или леской, чтобы сделать колье плотным. Можете также использовать элементы для декора по желанию, например, цветок из бисеринок.

beadwork_min_36

Ожерелье из бисеринок.

Очень люблю бисер. Жаль, что фотография маленькая, не рассмотреть украшение как следует, а по описанию не все понятно. И еще, мне кажется, лучше все-таки на нитке плести, потому что леска очень сильно запутывается.

Всегда завидовала тем, у кого

Всегда завидовала тем, у кого хватает терпения и усидчивости для подобного, очень кропотливого рукоделия. Очень мелкие детали и слишком много усилий, которые, конечно же стоят результата.

Такое ожерелье можно украсить

Такое ожерелье можно украсить еще и бахромой. Для этого надо ниточки бахромы аккуратно продеть через нитки самого ожерелья и завязав узелок, сделать бахрому.