Ожерелье "Снежное"

Сегодня мы рассмотрим такие изделия из бисера как воздушные ожерелья. А названы они так потому, что ожерелье настолько легкое и пышное (одним словом, воздушное), что более точное название подобрать сложно. Способ изготовления достаточно прост и экономичен. Единственное, что от вас потребуется - это время и усидчивость, т.к. работа кропотливая. Материалы, которые нам потребуются: Бисер любой, бусины, мононить, крючком №1 или №1,5, застежка для ожерелья.
Для начала набираем много-много бисера и бусин на мононить ( я обычно даже не отрываю нить, а нанизываю сразу на катушку). В данном случае последовательность цветов и размеров бусин не имеет значения.
Когда необходимое количество нанизано - начинаем крючком провязывать бисеринки (техника как при вязании крючком, только с бисером).
Когда вся мононить с бисером обвязана - начинаем непосредственный сбор ожерелья : для этого нам понадобиться большой лист картона (можно взять коробку), на расстоянии примерно 50 см друг от друга вставляем в нее 2 английские булавки. Далее начинаем натягивать провязанную нить между этих двух булавок.
Получившееся колье собираем в пучок и прикрепляем к застежке. И вот ваше ожерелье готово!!

IMG_18ш49 IMG_2383 IMG_1887

Ожерелье "Снежное"

Хотелось бы дать совет для начинающих из своего личного опыта. При провязывании крючком бисера нельзя сильно натягивать нить во избежание обрыва. Петли при вязании не затягивать в узел, а лишь слегка притягивать друг к другу. Это позволит ожерелью получиться ровным и аккуратным.

Ожерелье "Снежное"

Ожерелье "Снежное" очень симпатично. На мой взгляд, его может изготовить и начинающая рукодельница, если постарается. Самое главное, чтобы нравилось любимое занятие и была фантазия. Очень интересная работа представлена.