Панно "Ягодная пора"

Размер:длина веточки 7см
Цветов:4
Вам потребуется:бисер матовый зеленого цвета около 5г,коричневого цвета около 3г,красные бусины диаметром 6мм около 10г,синие бусины диаметром 12мм около 10г,тонкая медная проволока,ножницы,игла,обрез льняной или хлопчатобумажной ткани бежевого цвета размером 20 на 20см,круглая деревянная рамка диаметром 15см.
Выполнение:отрежьте 3 куска проволоки по 20см каждый. Начните низание с центральной - основной ветки,к которой будут крепиться остальные веточки. Все веточки выполнены техникой обратного низания. Для выполнения веточки красной смородины наберите на проволоку необходимое количество зеленого бисера(рис.1),затем наденьте красную бусину,коричневую и пропустите проволоку через красную бусину и все зеленые бисерины(рис.2). Обязательно туго завяжите концы проволоки так,чтобы бусины были плотно и ровно расположены друг к другу и не соскакивали с конца ветки. Аналогичным способом сделайте нужное количество маленьких веточек с ягодами,прикрепляя их на разном расстоянии друг от друга к основной ветке(рис.3). Из оставшейся проволоки сделайте нужное количество листиков. Листочек выполняйте техникой параллельного низания по схеме(рис.4). Аналогично выполняйте веточку с черной смородиной. К готовым веточкам прикрепите листочки. Основу под рамкой плотно обтяните тканью. Затем аккуратно пришейте к ней веточки. Придайте веточкам нужную форму,изогните красиво листочки. Готовое панно вставьте в рамку.

панно схемы

Идея очень интересная. Особой

Идея очень интересная. Особой сложности в изготовлении такого панно нет, зато смотрится оно достаточно красиво, а главное, оригинально. Нафантазировать можно и гораздо больше веточек и ягод и использовать для этого самые яркие бусинки и бисер. С удовольствием повешу такой маленький шедевр на стену.