Папье-маше + лампочка = украшение к Новому году

Если у вас дома появиться парочка перегоревших лампочек, не спешите выбрасывать их в мусор. Вместе с ребенком вы можете сделать из них снеговика и пингвина.

Берем лампочки и обклеиваем их газетой в технике «папье-маше». Делаем 5-7 слоев и ждем высыхания.

Красим поверхность белой краской. Лампу, которая «станет» пингвином окрашиваем черной краской, оставляя на выпуклой части белый овал.

Приклеиваем пингвину глазки, аккуратно вырезаем лапы и клювик из пены для рукоделия подходящего цвета. Пену можно заменить кусочком фетра.

Теперь из кусочка ярко-красной ткани вырезаем полоску-шарфик для снеговика и два прямоугольника. Прямоугольные кусочки складываем, чтоб получилась шапка и закрепляем с помощью клея. Вырезаем еще две тонких ленты и завязываем их в верхней части. Ножницами аккуратно нарезаем бахрому сверху шапочек.

Рисуем снеговичку глазки, рот и пуговки, приклеиваем нос из фетра и ручки из маленьких веточек.

Готово! Можно приклеить нитку и вешать!

1 2 3 4