Пасхальные яйца из папье-маше

Это замечательная идея для декорирования праздника Пасхи! При упоминании о пасхальных яйцах мы все сначала думаем об окрашивании яиц луковой шелухой или пищевыми красителями. Но ведь можно сделать оригинальные и очаровательные пасхальные яйца из папье-маше своими руками! Используя эту технику можно сделать яйца не только различных размеров и цветов, но и наполнить их сладостями!

Нам понадобятся:

Воздушный шарик
Нитки
Бумага (газеты, цветная бумага, салфетки...)
Клей ПВА
Краски (лучше акриловые)
Материалы для декора: глиттеры, ленточки, стразы,бусины, кружева и т. д.

Необходимо:

Надуть шарик до нужного размера
Обклеить его кусочками бумаги или салфеток в несколько слоёв (бумагу можно рвать или резать на аккуратные кусочки)
Дать высохнуть
Сделать аккуратный разрез и проткнуть шарик, вытянуть его (или через отверстие у «хвостика»)
Украсить по своему вкусу: покрасить акриловыми красками, украсить кокетливым бантиком, приклеить полубусины или стразы...

Использованы фото с сайтов www.minimalisti.com и www.bastel-elfe.de

Ostereier-aus-Pappmache-basteln-dekorieren-ideen-osterdeko Ostereier-aus-Pappmache-süßigkeiten-bonbons-basteln Ostereier-aus-Pappmache-bastelb-bonbons-osterdeko Ostereier-aus-Pappmache-dekorieren-verzieren-bemalen Ostereier-aus-Pappmache-kücken-drin ostereier-pappmache-selber-basteln-dekorieren ostereier-pappmache-zeitungen-selber-basteln Ostereier-aus-Pappmache-basteln-selber-dekorieren-blau.jpg ClaBo_OsterVerp4