Паук из тыквы своими руками

Традиционно празднование Хэллоуина сопровождается изготовлением устрашающего чучела из тыквы. Мы же предлагаем поломать стереотипы и создать не менее эффектный и интересный вариант этой осенней поделки. Итак, сегодня мы займемся изготовлением паука из тыквы, а точнее из нескольких тыкв.

Все предельно просто. Для изготовления паука нам понадобятся самые доступные материалы:
1. Три тыквы. Тыквы должны быть разных размеров – от меньшего к большему.
2. Сухие ветки.
3. Две крупных пуговицы темного цвета.
4. Картон.
5. Клей.
Первым делом соединяем подготовленные тыквы. Для этого используем ветки. Наименьшая тыква будет служить головой паука, средняя и самая большая – туловищем.
Далее в среднюю тыкву с обеих сторон вставляем по четыре длинные сухие ветки, которые будут лапками членистоногого.
Вырезаем из белого картона круги или овалы и приклеиваем их к тыкве. Далее украшаем круги темными пуговицами.
Вот и все. Таким образом, у нас получилась оригинальная и лаконичная поделка из тыквы, с помощью которой можно эффектно украсить, к примеру, крыльцо частного дома.

паук из тыквы