Перчатки, связанные крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Потребуется 100 г любой пряжи средней толщины. Крючок подбирается по толщине нити.
Основной вид вязки-столбики без накидов.
Начинать необходимо с резинки (снизу вверх), размер подогнать по руке. Снимать мерки нужно с руки под большим пальцем и вокруг запястья. Вяжется цепочка длиной, равной длине резинки. При выполнении резинки следует обращать внимание на длину цепочки и построение 1-го ряда столбиков без накида на цепочке. Длина резинки должна быть достаточной, 1-й ряд нужно выполнять ровно и свободно.
В конце каждого ряда нужно делать воздушную петлю на подъем. Резинка при небольшом растягивании должна плотно облегать руку выше кисти. Сшивать резинку нужно крючком или иголкой. Затем перчатку вязать по кругу. Следует подсчитать число столбиков резинки и прибавить в 1-м кругу через равные промежутки 8-10 столбиков на свободное облегание. Далее следует вязать по кругу, прибавляя по 1 столбику без накида в каждом ряду в одном и том же месте. Расстояние от резинки до отверстия для большого пальца у взрослого приблизительно равно 4 см. Затем вяжется отверстие для большого пальца: провязать цепочку из 10-12 воздушных петель над тем местом, где прибавлялись столбики. От начала цепочки по ряду отсчитать 20 столбиков, пропустить их и продолжать вязание. Через 2-3 ряда перчатку необходимо примерить для проверки отверстия большого пальца. Затем вязать перчатку ровным полотном до основания мизинца.
Необходимо поделить число столбиков, приходящихся на ширину ладони, на 4 части. От части, приходящейся на мизинец и безымянный палец, нужно отнять по 1 столбику и прибавить их к среднему и указательному пальцам, точки деления отметить цветной нитью. Первым вяжется мизинец. Для этого между мизинцем и безымянным пальцами следует сделать цепочку из 2-3 воздушных петель и сомкнуть её в кольцо. Дальше нужно вязать столбиками без накида по кругу до середины ногтя, последние 2-3 ряда с убавлением. Концом нитки стянуть столбики последнего ряда и закрепить нитку на изнанке. На оставшейся части перчатки связать еще 2 круга столбиками без накидов. Остальные пальцы перчатки выполнять аналогично мизинцу. В процессе вязания перчатку примерить и уточнить размеры ладони и пальцев. Последним вяжется большой палец.

16-300x198 52ea56cbde3d 0b64718f04c5

Весёленькие.

Очень позитивные перчатки. Они будут согревать не только тело, но и душу своими яркими красками. Не пробовала вязать перчатки крючком, но надо будет попробовать. Хотя, мне кажется, толщину надо поменьше взять, чем среднюю. Я думаю оптимальная толщина будет 300-400м/100гр. Вообще сайт очень понравился.

Почему-то всегда думала, что

Почему-то всегда думала, что перчатки можно вязать только спицами, а тут такую красоту можно сотворить и крючком! Вязать даже проще, чем спицами и с цветовой гаммой можно пофантазировать.

Перчатки, связанные крючком

Классная идея для подарка. Шерстяных цветных остатков многое множество, а тут вариант как их использовать весьма кстати. Сделаю подарок внучке. Думаю будет рада.