Пинетки детские крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Мне всегда нравилось вязать, с детства наблюдала как этим занимались моя бабушка а затем и мама. Наверное от них мне передалось это интересное и в тоже время полезное занятие. Вязание стало для меня одним из моих хобби. Когда была беременна моя сестра решила найти схемы одежды и аксессуаров, которые бы подошли её будущей доченьке, и моей племяннице и эта схема пинеток мне очень понравилась. Вязала по схеме, схема сама по себе не сложная. Также для украшения можно использовать бусинки, но это на ваш вкус, пусть каждый из вас сам решит что ему нужно.
Эти пинетки были связаны крючком, я думаю вас не будет пугать схема предоставленная мною и вы сразу в ней разберётесь. Желаю вам с радостью провести время за этим приятным а главное полезным занятием.

Пояснения к этой схеме.
Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
И наконец, самая интересная часть - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.
1 ряд (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.
11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд - 14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.

Ремешок вяжется отдельно.

перед задняя часть пинетки

Красивые и теплые пинетки!

Очень легко и быстро вяжется!Своими руками и любым цветом!Пинетки просто загляденье и очень удобные!В магазине такие не купишь!Дочка носит с удовольствием,снимать не хочет)

Очень красивые и оригинальные

Очень красивые и оригинальные пинетки, особенно ремешок понравился. Я тоже вязала пинетки, только не вязала к ним ремешок. Сейчас хочу ремешок к пинеткам связать, очень уж идея понравилась.

Здесь было представлено

На этом сайте представлено много моделей детских пинеток, и вот опять в этом полку необыкновенно красивых изделий прибыло. Пинетки такие, что просто глаз не оторвать.