Пинетки "Молния Маккуин"

Сложность изделия: 
средний уровень

У кого есть сынишки-мальчишки, то мамы-рукодельницы наверняка в поиске чего-то с изображением любимого героя из фильма "Тачки". Давайте свяжем нашим детках пинеточки "Молния Маккуин".
Для этого нам потребуются спицы и крючок № 3. Берем красные нитки и крючок. Набираем 20 воздушных петель (меряем по длине ножки малыша). Обвязываем по кругу столбиком без накида, в петле поворота вывязываем несколько петель с одной петли основания. Поворачиваем работу и вяжем с одной стороны 4 ряда, переходим на другую сторону и провязываем такие же 4 ряда, обвязываем по кругу. Это подошва.
Теперь приступаем к вывязыванию "бампера". На носку провязываем около 20 петель столбиком без накида в несколько рядов с поворотом.
Теперь берем спицы, набираем по кругу петли и провязываем на спицах пять рядов чулочной вязкой (всего петель должно быть не менше 50-55). Возвращаемся к "бамперу" и начинаем вязать "капот" - вяжем только переднюю часть на 20 петлях, только каждую крайнюю петлю провязывем вместе с боковыми петлями. В итоге на боковых петлях остается не меньше 10 петель.
Берем белые нитки и вывязываем "лобовое стекло". Первые две петли над "капотом" красной нитью, 16 белой и 2 красной. Так 6- рядв. Потом посредине белой вязки пропускаем 1 петлю красной нитью и по бокам сокращем вязку белой нитью, переходя на красную.
Закончив "стекло" провязываем чулочной вязкой по кругу 10 рядов и закрываем петли.
Вторую пинеточку вяжем по образцу первой.
Черными нитками вышиваем рот и глаза. Для глаз используем еще и голубую нить. Фары делаем белой ниткой, молнию на капоте желтой.
Колеса вяжем крючком. Начинаем белой нитью, набираем 3 воздушных петли и провязываем три ряда столбиком без накида по кругу, вводим черную нить и обвязываем 2 рядами столбиком без накида по кругу. Колеса пришиваем к пинеткам. Вот и все - Маккуин готов!

60176e7c12ef

Пинетки "Молния Маккуин"

Волшебные пинеточки!!!!Могу сказать большое спасибо за такую замечательную идею!!! Моему сыночку 5 месяцев, я всегда хотела приобрести ему какие-нибудь пинетки, да вот не знала какие именно...Когда была в декретном отпуске очень хотела научиться вязать, но все как-то не получалось, но я сильно не расстраиваюсь, ведь у нас есть замечательная бабушка и Ваша интересная идея с пинетками.Еще раз спасибо!

Пинетки "Молния Маккуин"

Ну разве это пинетки?Это же просто шедевр какой-то! Я как-то вязала пинетки своей дочке,когда она была еще маленькая.Получилось,честно сказать,на троечку.Я бы даже не рискнула выложить фото.

Пинетки "Молния Маккуин"

Восхищаюсь данной идеей! Пинетки то, что нужно мальчикам. Сразу видно, что это связано специально для мальчика и с большой любовью. У меня недавно родился племянник, попробую тоже ему связать такие, думаю, что все будут в восторге! Спасибо за идею!