основные рубрики: Вязание спицами Вязание крючком Вязание для детей Поделки из бутылок Бисероплетение
Вход на сайт / Регистрация

Пластилин века: полимерная глина

Добрый вечер мои любимые. Вот уже больше года я увлекаюсь, на мой взгляд, интереснейшим занятием – лепка из пластики. Лепить мы можем что угодно. Тут главное ваша фантазия. Мне лично очень нравится сережки и брелочки.
Расскажу вам что нам для этого нужно и в каких количествах. Для начала – сама глина (вернее, пластика). Купить мы ее можем в любой художественной галерее (не дорого). Форма глины – небольшие разноцветные кружочки, диаметр, как пятикопеечная монетка. Запасаемся лезвием, доской для лепки пластилина, фурнитурой, бусинами, обычный стаканом (ним можно раскатывать глину, как скалкой тесто) , куском фольги и противнем.
Итак, приступаем к процессу. Раскладываем шарики перед собой, выберем цвет (любой). Можно два – три. И крутим, вертим, все как в детстве. Придаем любую форму. Особенность пластики такова, что смешав три цвета вместе, их легко можно разделить отдельно.
Если это сережки делаем в нужных местах дырочки для фурнитуры. Выкладываем это на фольгу, фольгу на противень в уже подогретую (на 130 градусов 5 – 10 минут) духовку минут на пять. НО! Полностью духовку не закрываем, что бы изделие не сгорело. Достаем, и вуаля! Предлагаю посмотреть что получилось у меня.

8 17 18.1

Мне очень нравятся серёжки,

Мне очень нравятся серёжки, сделанные подобным способом, ну и конечно же различные брелки. Они тоже смотрятся замечательно, а главное, очень оригинально. При наличии фантазии можно творить такие маленькие шедевры и в подарок своим близким.

я заметила, что последнее

я заметила, что последнее время украшения и поделки из полемерной глины стали очень популярными, разные сережки, браслеты, ожирелья, брилки. благодаря вашему сайту я самостоятельно начала делать всяки орегинальные украшения и поделки.

Пластилин века: полимерная глина

А я как то поставила пластику в духовку и забыла. Потом долго пришлось проветривать помещение. Запах был настолько едкий и неприятный, что аж слезы на глазах появились!