Плед

Сложность изделия: 
для новичка

Этот необычайно красивый плед связан крючком отдельными мотивами.

Для него вам потребуется пряжа 4 цветов, крючок № 3-3,5.
Ход работы:
Квадрат вяжется по кругу.
Набрать 5 в.п., замкнуть их в круг. Вязать по схеме 1 ряд.
Последнюю петлю ряда провязать нитью другого цвета. Второй ряд вязать второй нитью.
Также, последнюю петлю провязать третьей нитью, вязать по схеме.
Аналогичным образом поступить с четвертой нитью.
По окончанию вязания нить закрепить.

Количество таких квадратов зависит от того, какого размера вы хотите плед.
После, каждый квадрат нужно отутюжить и присоединить друг к другу.
Края получившегося пледа обвязать:
1 ряд: начинать с угла, 1 в.п. подъема, *4 в.п., 1 с/б в арку*
2 ряд: в новую арку вязать *2 с/б, пико из 4 в.п., 2 с/б*

бол20-202x300 Безымянный

Такой плед можно сделать в

Такой плед можно сделать в любой цветовой гамме: теплой, холодной, смешанной. Главное, чтобы эта цветовая гамма подходила под интерьер. В дополнение к пледу можно сделать наволочки на диванные подушки в таком же стиле, из таких же мотивов.

Плед

Отличный узор - то, что нужно! Подскажите, как правильно соединять мотивы? Я уже и так, и сяк пробовала - никак не получается, чтобы шов был красивым! :(

Я только начинаю учиться

Я только начинаю учиться вязать крючком(меня учит мама и бабушка). Я показала им этот плед, они были в восторге. Он очень красивый и сложность для новичка!Мне очень нравиться!

Плед

Я крючком только учусь вязать, так сказать «новичок». Но Ваш плед для новичков это, как по мне, что то нереальное. Неужели это легкое изделие? Думаю, попробовать стоит. А вдруг поведет. Начну с начала с салфетки такого узора.

Шикарно!

Очень красиво! Очень эффектно! Очень долго вязать и о-о-очень жалко будет, если что-нибудь с этим пледом случится: порвется или испачкается и не отстирается.

Очень красиво во первых,а во

Очень красиво во первых,а во вторых очень пригодится в доме,так что нужная вещь.У меня есть плед но к сожалению не я его шила,а это тоже очередной подарок подруги.

Отличный вариант пледа,

Отличный вариант пледа, который подойдет новичкам. Поможет улучшить навык вязания, ведь придется изготовить столько одинаковых мотивов, зато и руку можно "набить". Я бы для такого пледа взяла пряжу потолще, лучше акрил 100% (тогда плед и для детей подойдет), или шерсть+акрил (например 50/50).