Плед для малютки

Сложность изделия: 
для новичка

Я очень люблю вязать крючком и недавно решила связать для своего малыша плед.
Для пледика понадобиться 120 г голубой акриловой пряжи 130 г розовой пряжи и крючок №4. Вязала по схеме, которая приведена ниже.
Для начала, необходимо связать 25 мотивов (схема №1): где 1-ый, 2-ой ряд вязать нитью голубого цвета, а 3-ий и 4-ый ряд розовой нитью. Так же необходимо связать 24 детали чередуя цвета нити каждый ряд, т.е 1-ый: голубая, 2-ой: розовая, 3-ий: голубой и т.д.
Следующий этап это соединение деталей. Их просто нужно сшить в шахматном порядке, как показано на схеме№2. После соединения деталей нужно обвязать покрывало столбиками с накидом как показано на схеме №2. На углах пледа необходимо делать угловые петли: 3ст/н, 3 в.п, №ст/н. При этом нужно чередовать нити по 2 ряда, т.е 2 ряда голубой, 2 ряда - розовый цвет. После, можно сполоснуть в прохладной воде и отпарить - эта процедура позволит сделать плед мягким и приятным на тело.
Плед получается в высоту примерно 70 см.

snoved_ch E863C26AEDC6-12

Способ вязания очень прост,

Способ вязания очень прост, но в готовом виде плед выглядит просто замечательно, а главный секрет изделия в том, что он связан с любовью к малышу! Моей малютке он очень понравился!

Какая красота!

Какая красота!Я недавно вяжу крючком и ещё новичёк в этой отрасли,но кое-какие успехи уже есть и я всегда горжусь рукодельными работами.Спасибо за детальное описание,попробую связать сыну такой плед.