Плед спицами

Сложность изделия: 
средний уровень

Предлагаю Вашему вниманию плед, связанный спицами. Вяжется он довольно просто.
Ниже приведена схема.

Набрать 136 петель. Вязать платочной вязкой 16 рядов. 17-й ряд вязать следующим образом: 1 петлю снять, 16 петель платочной вязкой, 104 петли узором (изображен на схеме), 16 петель платочной вязкой и последнюю петлю провязать изнаночной. Связать 12 ромба на узоре. После, 16 рядов платочной вязкой. Запустить петли.

Узор: лицевая петля, накид, 2 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, провязать 2 петли, а затем вязать петли со вспомогательной спицы, лицевые петли по схеме, далее снять 2 петли на вспомогательную спицу за работой , провязать 2 петли, затем вязать петли со вспомогательной спицы, накид. Так повторять до конца ряда. Изнаночный ряд вяжем по узору.

s6585172 s3070026

Плед спицами

Очень красивый плед. Мне бы хотелось связать такое одеяло для моего сыночка. Наверно буду вязать с акрила в две или три разноцветные нитки. Правда, возможно узор придумаю ,попроще, дабы ускорить процесс вязания.

Плед спицами

Я вязала подобный плед. Только простой вязкой. Упор делала на разные цвета. Каждый вечер перед телевизором вязала по-немного. Получилось красиво и удобно. Теперь плед служит внуку как одеяло, а дочка использует иногда вместо шали дома.

Красиво и очень мило,

Красиво и очень мило, особенно для детской комнаты. Думаю, что под таким пледом ребенку будут сниться прекрасные волшебные сны.
В зависимости от размера будущего пледа нужно рассчитать количество петель по образцу.

Моя мама связала плед моей

Моя мама связала плед моей старшей дочери на Новый год. Получилось очень красиво! Теперь дочка им или укрывается (когда на улице тепло) или кроватку застилает.

Как?

А какие нитки использовать и сколько их понадобится? Согласитесь, 136 петель разными нитками - это большой разбег по ширине. Каких размеров этот плед?