Плетение из ниток (Фенечки)

Фенечка или браслет дружбы — эти браслеты сделаны вручную и обычно делают их из ниток. Существует множество разных узоров и стилей плетения. Браслет может носить как представитель женского пола так и мужского.
Как сплести класическую фенечку:
1. Возьмите нитки красного,белого и черных (можно других) цветов. Свяжите их в узел и заплетите в косичку. Конец ее прикрепите к столу или к другим вещам, например можете прицепить булавкой к джинсам, которые не жалко дырявить. Завяжите первый основной узел красной нитью, крайней слева, вокруг второй красной нити. Затем завяжите еще один такой узел. Т.е. на каждой нитке нужно делать по 2 узла.

2. Этой же, нитью (красного цвета) завяжите такие же узлы вокруг остальных - она станет крайней справа. Следующей (слева) красной завяжите узлы вокруг остальных, в том числе крайней справа красной. Не забывайте делать на каждой нитке по 2 узла! Это важно.

3. Продолжайте завязывать узлы на каждой нити слева направо. Два ряда плетите белым цветом, два - черным, два - красным и т.д.

4. Браслет несложный, но надо постаратесь, чтобы получилось аккуратно. Затем подтягивайте узелки и следите, чтобы ряды выходили ровными. Закончите косичкой (примерно 5 см) и завяжите нити узлом.

Немного времени и готово.

 fenechka-klassika-1 fenechka-klassika-2 fenechka-klassika-3 fenechka-klassika-4

Такой браслет, сделанный

Такой браслет, сделанный своими руками, смотрится очень оригинально. Всегда хочется выделиться из толпы, имея у себя яркую, незабываемую вещь. Вряд ли можно встретить человека, у которого будет точно такой же, редкой красоты, браслет.